アルバイトのシフトの相談です。 私は1ヶ月前にとある飲食チェーン店で働き始めま…
アルバイトのシフトの相談です。
私は1ヶ月前にとある飲食チェーン店で働き始めました。ですが、シフトを休みたい日の伝え方を教えられず口頭でシフト作成者に伝える形式で出れない日を伝えていました。
ですが、出来上がったシフトを見ると自分が入れないと言った日にシフトが入っていました。
この場合に休みたい時は代わりを見つけないといけないのですが代わってくれる人が見つかりそうにありません。
このまま事前に断りを入れて、当日欠勤してしまっても良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口頭で伝えるのはNG!こういうミスが生じるからね!
紙に書いて渡すべきだったと思いますよ。
それか、LINEとか形に残るようにね!
一応正直に、出られないと伝えた日にシフト入ってるのですが、、
と言って、相談すべきです。
そのままバックれるなら欠勤でも何でもしたら良い。
でも、その後も働く気持ちがあるなら一刻も早く事前に申告していた事を伝え。どうにか調整出来ないか相談してください。
で、今後はメモを残したり。LINEなどで伝えるなど物や記録が残る形を取った方がいい。
当日欠勤はやめた方が良いです。
シフト表が出た時に、この日は絶対無理って言ってましたし、シフトを作り直すか代わりの人にお願いしてくださいって言えばよかったと思います。
どうしても探せなくて代わりがいないのであれば、シフト作成前にこの日はむりだと伝えてた旨を言って欠勤しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧