Twitterで嫌がらせされてます。よければアドバイスお願いします。 ある友達…

回答3 + お礼2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/07/30 17:25(更新日時)

Twitterで嫌がらせされてます。よければアドバイスお願いします。
ある友達と今年の5月半ば頃、喧嘩して仲直りもせずそのまま疎遠になりました。

その人は私のTwitterアカウントを知っています。(仲良くしていた時期に教えたことがあります。)、
喧嘩別れした後、Twitterで悪口を書かれたり、誹謗中傷まがいのDMが送られてきたりしてます。

私の個人情報を投稿したりとか誹謗中傷があまりに酷い場合は開示請求も考えていますが、、
現段階では個人を特定されるような悪口の投稿はされておらず、弁護士に相談した所で相手にされるほどの酷いレベルのことはされてません。
投稿されてた悪口投稿は、具体的には性格が悪い、きついと言ったレベルの悪口でした。

喧嘩の最中に、相手からの謝罪も一応ありましたが、その後Twitterで悪口を書かれるなどされてるため、こちらに対して不満も多くあるんだろうなと感じています。
こちらも喧嘩の最中に謝罪はしましたが、相手に対して許せないこと、反論したいことはまだまだたくさんあります。
なので、お互いどっちもどっちなのではないかと個人的には思ってます。

リアルの知り合いのため、私の個人情報も少しは知られています。
これ以上相手を怒らせたら、相手がもっと酷いレベルの悪口を言われるかもしれない、個人情報を撒かれるかもしれないと不安に感じているため、、
今のところはDMや投稿による嫌がらせに対して無視し続けています。

数ヶ月ずっと無視してれば、DMや投稿などの嫌がらせは落ち着くでしょうか?

24/07/30 16:31 追記
すみません、少しおかしいところがあったので修正させてください。

>>これ以上相手を怒らせたら、相手がもっと酷いレベルの悪口を言われるかもしれない、個人情報を撒かれるかもしれないと不安に感じているため、、

相手が→→相手から でした。

24/07/30 16:35 追記
補足です

嫌がらせしてくるアカウントはフォロワー0人の捨て垢らしきものです。
アカウントの中の人までは特定できませんが、書かれてる悪口の内容を考慮すると、喧嘩別れしたあの友達なのかなと疑ってます。

タグ

No.4106750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新規アカウントを作る。

No.2

許せないとか意地張ってないで謝れば?
あるいは同じことをするか。

No.3

>> 1 新規アカウントを作る。 ありがとうございます、
参考にします

No.4

>> 2 許せないとか意地張ってないで謝れば? あるいは同じことをするか。 ありがとうございます。

自分がこれは、悪かったなと思うことに対しては謝ります。
そうでないことには謝る気は起きません。
もちろん謝りたいこともありますが、相手から謝って欲しいなということもあります。

意地張ってるように見えましたか?
相手も捨て垢をわざわざ作って悪口言ってきたり、やってることが粘着質で、普通の精神状態ではないんですよ。
精神状態おかしい人とはそもそも会話がままならない気がします。
お互いに謝罪しているという時点で、お互いによくなかったところがあるわけですし、こちらが一方的に悪さしたとかではないんですよ。

こちらも同じことすればさらに戦うことになりますね。
それは面倒だなと感じます。

色々考えてますが、
相手に対して謝罪、そして誤解されてることもあるので誤解を解くための反論(証拠なども含め)、
をまとめた文章を送るのがいいかなと思ってます。

ただ、こちらが何か主張したりすると、相手が余計に逆上する可能性もあるなあと思って、上に書いた文章を送っても良いのかと渋っています。

今はまだ疎遠になってから2ヶ月くらいしか経ってませんが、
数ヶ月、数年も経てば、嫌がらせも治るでしょうか?

No.5

わかりません。私なら形だけ謝って当たり障りのないようにオープンにしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧