発達障害妻まじうざい 一回着て、あとできる予定の服をわざわざ洗濯カゴに入れて、…

回答5 + お礼2 HIT数 270 あ+ あ-

2024/07/31 02:07(更新日時)

発達障害妻まじうざい
一回着て、あとできる予定の服をわざわざ洗濯カゴに入れて、そこに洗濯物俺が入れておいたらあとで着ようと思ったのにー!!!!!って騒いでる、アホかよこいつ
普段家事も何もしない癖に口だけ達者だし
普通に考えて洗濯カゴに入れてある服をあとできるなんて思わないだろう??
それとも洗濯カゴに入れたものでももう一回着るって普通なのか???????しかも下着!!!!!!汚いだろ!!!!!!

タグ

No.4106881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐き出すのは大事。でも

No.2

意味のわからない行動する人はたくさんいます。
洗濯かごに入れたものをどう思うか考えるのも、私には意味がわかりません。
洗濯かごは、これから洗濯するものを入れるかごなので、他の利用目的に使う事が間違いであるだけなので、考える必要がないです。

洗濯かごがあったから、洗濯ものを入れただけ。だからこれ以外に考える必要はないし、何か文句を言われても聞かない。

どんなに口が達者であろうと、この定義が変わることはないので、話にならない。

No.3

そうですね、確かに普通のことと思ったらストレスになりますね
ただ奥さんは何がダメか理解されてないのでは?
その場合は奥さんの特性に合わせた方法で主さんの洗濯物だけ別の場所に置くとか洗濯機に入れるなど対策した方がいいでよ
何度教えても出来ないなら、それが出来ない人なので
どちらかというと主さんが彼女をサポートしなくちゃいけない家族なんですよ

No.4

発達障害には、具体的に教えていく事が大事です。洗濯カゴに服を入れたら、客観的に洗っていいと思われるから、また着るんだったら、洗濯カゴに入れないでねって伝えるといいかも知れませんね。奥さんには、何でも具体的に話さないといけませんね。

No.5

>> 3 そうですね、確かに普通のことと思ったらストレスになりますね ただ奥さんは何がダメか理解されてないのでは? その場合は奥さんの特性に合わせ… 妻自身がこっちは洗濯籠ねと決めてます。
潔癖症なので、俺が洗濯カゴに入れたもの出したら激怒します。
机の上に置いてあるティッシュの箱を動かすと埃が立つ!!と起こります。
妻自身が考え自分で決定したことですら、その時の気分で変えるのです。

No.6

>> 4 発達障害には、具体的に教えていく事が大事です。洗濯カゴに服を入れたら、客観的に洗っていいと思われるから、また着るんだったら、洗濯カゴに入れな… それを伝えても意味がありません。
なぜなら、それを伝えるとでも着るつもりだった、私に服しかないのに後から汚い服入れたお前が悪い
これしか言いません。
何を言ってもうるさい!!!!怒鳴るな!!!!と怒鳴り、心臓痛い!!!お前のせいだ!!!
と嘆き大泣きします。

No.7

困りましたねえ
自室あります?
そこにカゴ置いて入れてる方がいいかも
あまりに酷いようなら離婚視野に入れては
子供がもし出来たら虐待すると思いますよ、とても育児できる環境ではない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧