質問です!旦那さんから『○時に帰ります!』と連絡がきたら何分の誤差なら許容範囲で…
質問です!旦那さんから『○時に帰ります!』と連絡がきたら何分の誤差なら許容範囲ですか?人それぞれだと思うので正解はないと思いますが教えてください!(ご飯の温めとかもそれぞれの家庭のやり方があるので、何分までなら連絡なしで遅れても許せるか教えてください!)
タグ
No.4106887 2024/07/30 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは◯時に帰りますっていうより、今から帰りますって連絡がくるので私が逆算するって感じで、それで時間がズレるのは車の渋滞です。
冬に1〜2時間遅くなったことありますがそれは旦那のせいじゃないので許すとかの問題じゃないです。
だから何分遅れるとかっていうより寄り道したかどうかに寄りますね。
その日のうち(終電があるうち)ならどのくらい遅れても別に何とも思わない。
私も帰るつもりで連絡したけど、事情があってすぐに帰れない事とかあるし、ご飯の準備とかはいつも帰ってきてからやるから遅れて困る事はないし、事故とかなら警察とか病院とかから連絡あるだろうから、気にしない。
わたしは気にならないなぁ、
仮に連絡来て1時間以上帰って来なくても、
どっかに寄ってるのかなぁ?
って思うくらいで、帰って来てから
気になったら、どっか寄ってた?って来くかも。
でも、基本聞かない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧