大人でマザコンって言うほどおかしい事じゃないですよね? もちろん家庭環境に…
大人でマザコンって言うほどおかしい事じゃないですよね?
もちろん家庭環境に依ります。今回は母親との関係が良好な人の場合で考えていただければ。
だって大人になってこんなに自分に優しくしてくれる人います?いないですよね。母親がオンリーワン過ぎます。自分に対してこんなに優しくしてくれる母親を好きになるのは至極当然じゃないですか?
なんでマザコンがそこまで特殊な感じに言われてるのかがわからないです。好意を与えられれば好意を持つ、人として正常でしょう。そんなに筋の通ってない事言ってるでしょうか?
タグ
No.4106947 2024/07/30 20:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マザコンっていうのは、単純に母親を好きな人のことではなく、母親に依存したり指示通りにする人のことです。
大人になっても自分の意志や行動基準がなく、母親の言いなりでは、職場にまで母親はついてきて指示してはくれませんし、母親がボケたときなどに支える側にも回れないわけで、問題視されるのは当然です。
マザコンて周りの人にいつも「うちのお母さんが〜」みたいに話す人のことだと思ってました。親を大切にするのは良いことだけど、親離れできてなくていつまでも子どものままっていうのはちょっとな…て思う。まぁ周りにマザコンいないから知らないけど。
親としても子どもがいつまでも精神的に自立しなかったら嫌じゃないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧