現在彼氏がいてますが、彼氏は裏で遊んでいるか浮気かで、他に複数人の女性がいると思…

回答2 + お礼0 HIT数 350 あ+ あ-

2024/07/31 16:00(更新日時)

現在彼氏がいてますが、彼氏は裏で遊んでいるか浮気かで、他に複数人の女性がいると思います。

自分から別れる勇気がないけど、現状のまま他の人を探してしまっています。

曖昧なままでいけないことをしてるのはわかっていますが、彼が誠実でないからわたしだけ誠実にしなくても、と思ってしまっています。

これで次の出会いを求めて男性と接するとき、今彼氏はいないということにしておいたほうがいいですよね?

それとも正直に、いるけどうまく行ってないからもう別れるつもり、とでも言っておくのがいいでしょうか。?

タグ

No.4106974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「いるけどうまくいってないから…」でいいと思いますよ。
全くもって書かれているまま、共感しました。
不誠実な相手に誠実でいる必要なし。

No.2

相手が不誠実だからって主さんまで不誠実になって同じ土俵に立つ必要ないです。不誠実な人っていつか必ず自分に返ってきます。
きちんとお別れして次を見つけましょうよ。そういう自分の方が自分で自分を好きになれる。そしてそういう人が良い男から選ばれる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧