離婚した妻の言葉のショックで、朝起きると心がえぐられるような痛みがあり、吐きなが…

回答1 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2024/07/31 00:27(更新日時)

離婚した妻の言葉のショックで、朝起きると心がえぐられるような痛みがあり、吐きながら仕事に行っています。
離婚したのに、無駄に復縁しようと頑張ってしまい、子どもいるので、振り向いてもらおうと全財産を上げてしまいました。もう払えないってところで機嫌が悪くなり。気持ちがないから来ないでと。まあ、やるだけやった。
お金なんか、働いて稼げばいいさ。と思ったのですが、はっと気づくとものすごい借金ができていました。現実に気付いたのです。
今までは会社に行くことも出来たのですが、もう起き上がれない。
愚かです。力がわいて来ない。
休みたいのに、ローンが払えない。今迄、復縁という目標があったので。頑張れていました。
今は死にたいとしか、思わず。
眠れないです。
休めば、破産、というプレッシャーで意識が毎日もうろうとして来ました。
死にたくないのに、ずっと愚かな自分を責め続けて、鬱ですが、仕事に行っています。
限界です。死にたくないのに、死にたい。時が解決するはずなのに。
親に相談すると精神が弱いと言われ、もう親にも相談できず逃げられない。愚かな自分ですが、同じような境遇を耐えている人に助言が欲しいです。

タグ

No.4107099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全財産をあげたところでゼロですよね?
仕事してたらまた増えるのですが、そこからまた養育費など渡すとしても多額な借金とは?
借金してお金を渡していたのでしょうか?

お金がなくなったからもう離れる。とかでなく計画性がなく多額な借金がある人と生計を共に出来る訳もなく、、
ましてや子どもがいるのに借金ある人と結婚しようとなんて思えないです。

もしいい歳なら恥ずかしいかもしれませんが一旦実家に帰らせてもらい、そこで少し療養しつつ人と居ることで1人ではないので孤独ではないし、家賃も、かからないので借金を返すことに専念してはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧