蛙化現状に悩んでいます。 単純に言えば自分の好きを超えてこられると引いてし…
蛙化現状に悩んでいます。
単純に言えば自分の好きを超えてこられると引いてしまいます。
例えば直近だと、
1年くらい前から地元の男友達と仲良くなって、帰るたび遊んでくれるし話も合うし、駅まで送り迎えするよと言ってくれる優しさなどから最初は好きかもと思ってました。
私は東京に住んでいるので、たまに遊びにきてくれるようになり、電話しようと言われるようになり、次いつ帰ってくるのと聞かれるようになり、この辺りでなんか面倒だと思うようになりました。
長期休暇に帰省することは向こうもわかってるので、その度に帰省の期間を聞かれます。
この前のゴールデンウィークは滞在も少なかったのと面倒で会いませんでした。
お盆休みは当初その人含め数人でBBQの約束をしたのですが日程が変更され私は不参加となり、元々BBQの予定だった日に2人で遊ぼうと誘われて断り文句も見つからずOKしました。
その後、こちらがLINE返してなくても追いLINE送ってきたり、早く会いたいなど言われ、当初の恋心は一切なくなり、だるい、面倒のネガティブな感情しか湧きません。
とはいえ元々友達期間は長いので完全に縁を切るのも難しく、また最初はこちらも気持ちがあったため友人たちも何か根回ししてるかもしれません(BBQの件)
以上は最近の出来事ですが、大体こうやって冷めることが多いです。
自分の方が好きで居たいっていう気持ちが強いのかもしれません。
無理に恋愛をしたいわけでは無いのですがあまりにも恋愛に向いて無い気がして、マインドから帰る必要があるんじゃないかと思ってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こっちの都合で便利に使える相手が欲しかったんでしょうね。
相手の都合に合わせるのは面倒いのでしょう。
恋愛であるのに、主さんには
「相手のためになにかしてあげたい」って気持ちが皆無なんです。
意識を変えるなら、そこかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧