先日ガスメーター類が古いので、修理しました。振込み先がみ◯ほ銀行です。分からない…

回答4 + お礼4 HIT数 215 あ+ あ-

2024/07/31 19:04(更新日時)

先日ガスメーター類が古いので、修理しました。振込み先がみ◯ほ銀行です。分からない事があったので、銀行員の女性に聞きました。電話で。

銀行CD1234(仮に)支店番号と店番が有るので、どうしてこのガスリー◯会社は、銀行CDって有るんですか?支店番号と点番両方有るんですか?と聞いたら、銀行CDは私も知りません!と。

新米さんなんですかね?
分からない銀行員さん電話に出さないで欲しいです。

タグ

No.4107475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何言ってるのかよくわからないけどガスメーターはガス会社のものだからその修理の費用を払う意味がわからない。

詐欺に遭ったのでは?

No.2

定期的にガスメーターの交換をガス会社がしてるけど、お金取られたことないよ。

No.3

私も一番さんと同じ事思いました
メーター交換(修理?)して料金請求は都市ガスでは有り得ないです

No.4

>> 1 何言ってるのかよくわからないけどガスメーターはガス会社のものだからその修理の費用を払う意味がわからない。 詐欺に遭ったのでは? ガスメーターのパイプです。詐欺ではないです。ホームページも載っていますし、東京ガスの系列の会社です。祖母の代からの家で、築60年の家ですので、土の下のパイプです。

No.5

>> 2 定期的にガスメーターの交換をガス会社がしてるけど、お金取られたことないよ。 メーターではなくて、地下のパイプです。

No.6

>> 3 私も一番さんと同じ事思いました メーター交換(修理?)して料金請求は都市ガスでは有り得ないです 他の方にも書きましたが、メーターではなくて、土の下に潜っているパイプです。ホームページも載っています。

No.7

すいません、敷地内の配管工事なんですね。
それなら工事費用は発生すると思います。

No.8

>> 7 ご丁寧にありがとうございます。説明が下手ですみません。初めてなので。配管工事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧