ぎ専業主婦をしてますが、旦那がゴミ捨てをしてくれません。 仕事へ行く際に、社有…
ぎ専業主婦をしてますが、旦那がゴミ捨てをしてくれません。
仕事へ行く際に、社有車があるマンションの裏の駐車場にいくためにマンションの裏口へ出なければならく、ゴミ捨て場はマンションの表口。
そんなに裏の駐車場への向かう時間が大差変わらないのに頑なに捨てようとしません。
しまいには「んじゃ休みの日に捨てる」という始末。
バカか!と思いました。
こんな旦那どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
厭なんでしょうね。
嫌がる人に、無理やりやらせる必要ありますか?
主さんが捨てに行けば済む話だと思います。
なぜそんなに旦那さんにゴミ捨てさせたいのですか?
ちなみに私も専業主婦です。
ゴミ捨て含めて、家事全般が私の仕事です。
No.11
読んでます?
私が、そんなことさせたくないんです
私が、幸せでいられるのは
旦那さんが、働いてくれているからです
感謝しています
もちろん、子育ても時間があるときは
協力もしてくれるし、優しい旦那さんです
だから、私も専業主婦として
しっかりとサポートしていきたいと
思ってるだけです
もちろん、あなたの家庭と違って
頼めばしてくれるけど、私はさせたくない
それだけの事です
お互い自分勝手のあなたの家庭と
一緒にしないでください
>んじゃ、なにかアドバイスお願いいたします。
いろいろ皆さんが、意見を出しているじゃん。
あまり動かないと、太っていくよ。
直ぐ近くにあるのだから、文句言っている間に、自分でサッと捨てればいいのに。
妊婦さんとか、乳児がいるのは別として。
そんなに忙しい人なの?スレ主は。
マンションなの?
玄関出てから結構長い時間ゴミ袋を持っていないといけないから嫌なのかな?
あと休みの日はやってもいいという考えなら普段は仕事行く前にゴミ袋持って手が汚れるのが嫌とか。もしそうなら除菌シートでも持たせるか?
うちは私が止めてもゴミ捨てたがり旦那なので、お願いしなくても旦那が勝手に分別までして捨てにいってしまうな。
ゴミじゃないものもちょっとその辺に置いておくと勝手に捨てられることもあるw
だから性格だよね。勝手にやる人はやる。
でも自分が旦那にやらせたくないからさせないとかの感情はこれからの時代通用しいから時代遅れだもんね。子どもがそれを見てるから旦那も家事をやるところを見せなければならないしね。
これからの時代は家事をやらない人は捨てられるみたいですから。
>>No.21
>>でも自分が旦那にやらせたくないからさせないとかの感情はこれからの時代通用しいから時代遅れだもんね。子どもがそれを見てるから旦那も家事をやるところを見せなければならないしね。これからの時代は家事をやらない人は捨てられるみたいですから。
たぶんね、こういうのが一番ダメなんだよね
時代時代で、みんな同じ方向向かなきゃダメなの?
その家庭は幸せなんだから、何も間違っていない
急に時代の方向が変わったら、真逆の事正当化するの?
こういうのがハラスメントの言い過ぎで自分で自分の首を絞めて
いるのと同様、離婚率の上がる原因になるんだと思う
≫7
出先なので、スマホから失礼します。
私がやってもらいたくないだけです。
頼めば何でもやってくれますが、ゴミ出しを頼みたくはない。
それくらい自分でできるし、だいいち私の仕事だから。
主さんは妊娠中だから、旦那さんにゴミ出しを頼みたいのですが?
妊娠中でも、切迫早産や切迫流産で安静を言われているのてない限り、普通に動いたほうが体にも赤ちゃんにもいいですよ。
>21さん。
>でも自分が旦那にやらせたくないからさせないとかの感情はこれからの時代
>通用しいから時代遅れだもんね。
>子どもがそれを見てるから旦那も家事をやるところを見せなければならないしね。
>これからの時代は家事をやらない人は捨てられるみたいですから。
双方が気持ちよく家事が出来るようにしていくのが、これからの時代。
時代遅れなのは、貴女のような固定観念じゃない?
どちらが捨ててもいい、これが平等。
子供の前で、両親がふたりともに家事をしている姿を見せるのがいい。
夫のみやらせているようなところを、見せたら、男子なら怖がり、女子は女王様になるのでは?
これからの時代、ふたりが家事をしているところ、どちらかが出来ない時は、交代でするとか
そんな仲良くして出来ることが今の時代じゃないかな。
捨てられるのは、どちらでもあると思うよ。
傲慢過ぎれば、奥さんと相性が合わないと、逆に離婚して欲しいと言われることもある。
自分も専業主婦ですが、家事も育児も仕事も旦那の分担ですよ、最初は逆らいましたが躾として電気流したら逆らわなくなりましたよ、今では絶対服従で給料全て差し押さえ、小遣い無し、食事無しでも文句言わせなくしました。男が女性に暴行したら犯罪だけど逆なら黙殺される地域限定ですけどね
もう一度役割分担の話し合いをしてみたらどうでしょうか。お互いに大変な部分を補い合って、してもらったらお互いに感謝の言葉を述べ労い合う。「〇〇さん、ありがとう!」の一言で、また手伝ってあげようという気持ちになりますよ。今は妊娠中で大変でしょうが、どうぞお身体大切に!ご主人と仲良くお過ごし下さいね!
うちは専業のときも働いていたときもゴミ捨ては旦那さんの仕事です。
家事掃除はほぼ私ですが。
ゴミ捨ては本人がやると決めているみたいです。(その他はほぼやらない)
ゴミが溜まると臭いも大変だし、コバエがきたりするので、やってもらえないかと言ってみたりは?
となりのお宅は虫がわいちゃって、しかもそれを退治するのに相当大変だったらしいよ、とか創作してつたえるw
危機感をもたせた方が動く気がします。
都合良く曜日が合わないので、バカかと思うけど、無自覚モラハラ夫よりマシだと思うようになると、少しは晴れるかも。
ゴミ集めて仕分けしてゴミ箱直すのもせず、ゴミを持っていくだけでゴミ捨て担当として偉ぶる人もいて、それもまた腹が立つらしいです。
無自覚モラハラ回答に腹立ちません?
私は自分の溜まったストレスを主さんにぶつけていることに気付いていないんだな、と思います。
そのくらいしてくれてもって思いますね。。
どうせ外に出るついでなだけで、何がそこまで嫌なのか不思議です。
家事全般押し付けられてるのに、それが当然とか幸せだと思い込んだり洗脳されてる哀れな人は、ムキになって自分が全部やらないの!?
って言ってくるだけなのでお気になさらず。。
もしくはかなりの高所得者で、毎月何十〜何百万と好き放題お金を使わせてくれてるとか、家事代行も余裕で頼んでいる、とかだと思います。
一般家庭ならゴミ出しがそんなにも嫌とはなんぞ!?です、笑
うちは当たり前にゴミ出してくれます。
最初から頼んでないし、私出そうか?と言ってますけど、
いいよ、俺が出勤前にゴミ出した方が効率良いでしょ。それに重いから俺が持つ。
とのことです。
正直とてもありがたいです。細かなところを気遣ってくれたり自ら協力してくれる人って幸せです。
主さんは妊娠中なのでしょうか?
どうかお身体大事になさってください。
重い物をもってお腹に力が入ると赤ちゃんに負担がかかるからなるべく持たないで、とお医者さんにも言われてるから、なるべく協力してほしい。
切迫早産になったら何ヶ月も長期入院になるんだよ、そしたらあなたも大変でしょう?と伝えてみてはどうでしょうか?
実際私は第一子妊娠中の頃は働いていましたので、仕事で無理をして切迫になってしまいました。
自分としては無意識な部分もあり、そこまで無理をしてるつもりはなかったのですが、お腹に負担がいってしまい後悔しました。
家事もなるべく分担や協力をしてもらった方が良いです。全部禁止になりベッド生活になりました。
普段ならこのくらい大丈夫、と思う事も1人の体ではないので、赤ちゃんにとっては負担大だったりします。
自分よりも赤ちゃんファーストが大事ですよ。
自分よりずっと弱いです。普段の自分のペースで進んでしまったら赤ちゃんはついていけませんし、ご自身の体も危ないです。
無事に母子とも健康な出産となりますように祈っております。
うちは24時間ゴミを捨てられるので、1日の終わりにゴミがたくさん出たら夜捨てに行きます。
たくさんあるんだから手伝ってよ!とは言いません。
なぜならば、ゴミが家にあるのが嫌なのでスッキリさせたいのは自分だから。
もうひとつは言うのがめんどくさいから。
うちはお願いしたらゴミ捨てしますけど、自らやってくれない人に、やってよ!と言うだけ時間の無駄。
ゴミ捨てを嫌だと思ったことがないし、自分がやればいいと思っているので。
専業主婦とか関係ないと思います。
やらないご主人になぜそこまでゴミ捨てしてもらいたいのかな。
いまさらじゃないでしょ?
元々やらない人なんでしょ?
諦めてくださいませ。
私は全ての家事は自分がやるけど、ごみ捨てだけはお願いしたいという交渉しました。
主さんの中での条件(許容範囲)はどんな感じでしょうか。
例えば妊娠中や体調不良の時だけは!っていう感じなのか、他の家事は自分がやる代わりにって感じなのか、重い日だけでもお願いしたいとか、逆にゴミは自分でやる代わりに他の家事を代わってとか。
お互い条件を出し合ってお互いの妥協点を決めるのが大事かなと思います。
自分が全てやるのが偉い訳でもないし、お互い頼り合ったり助け合ったり、もちろん感謝し合ったり。どうしても苦手なことや不得意なこともあるのが人間なのだから、「やって」「イヤ」だけの話ではなく、もう少し全体的に見てお互い妥協点を話し合えればいいかなと思います。
絶対旦那さんがゴミ出ししないといけない理由ってなんですか?
家事は協力とかそういうことではなく。
ゴミ出しに固執する理由が分からないです。
家事を協力してもらうことと、ゴミ出しに固執するのは別の話ですよね。
家事を協力してもらいたいなら、協力して欲しいということ、それぞれで出来ること、分担したいことを話し合っていけばいい。
ゴミ出しができないなら他の事をお願いするとか、やりようっていくらでもあります。
ゴミ出しに固執するなら旦那さんゴミ出しするまで放置しておけばいいのでは。
夏場のゴミとか臭いし
旦那様気持ち良く出社させる
為には奥さんが
する方が良いですよ
手に匂いも付き
なかなか取れません
大黒柱で働いてくれてるんです
旦那様に感謝ですよ
ゴミ出す出さないにしても
投稿する位の大問題では
ないですよ
妊娠とか大変なのは解るけど
ごみ捨ても出来ないの?
シングルマザーで仕事しながら
頑張ってる女性もいますが、
比較してみて
どう思いますか?
方法としては、主様も
旦那様もごみ捨てに行きたく無いなら
とりあえずごみ捨てないで
放置の一択ですね。
他に方法あるのか?
性格じゃないの?
私はゴミ捨てを頼んだ事はないけど妊婦の時は旦那から「ゴミをまとめて玄関に置いて 俺が捨ててくるから」って言って捨ててくれた
たぶんアパートの階段が急だからゴミを持って降りるのは危険だからだと思う
でも その代わり3時間おきのミルクに旦那を起こした事はないし子供の世話で仕事を休ませた事もない
危険な仕事をしてたから寝不足は怪我の元だと思っていたから
主さんの旦那さんだってゴミ捨てはしなくても他の事をしてくれてるんじゃない?
私は、ギリギリまで仕事もしてたし、家事もほぼほぼやってだけど、出産楽な方だったし、太らず産後も自分も子供もめっちゃ元気でした。
切迫早産で止められてるとかじゃない限りは、妊娠中って浮腫んだり太りやすかったりするから、普通の家事とか日常生活は普通に行って無理のない程度に動いた方が出産も楽だと思いますけどね。
旦那さんがやってくれないとかどうでもいい事でイライラ待つより、ゴミ捨てと家事をすると程よく運動になって体に良いなとポジティブに考えた方が、楽しく過ごせて良いと思うんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那のピアノ趣味を辞めさせたいです。減らしたいとかでなく完全に禁止にさ…25レス 706HIT 匿名さん
-
妻がパートに出るなら土日休みにしろって旦那って多いの? 私は販売経験…17レス 425HIT 匿名さん
-
昨日彼に私の隣でタバコを吸わないでほしいと伝えましたが、我儘だったのか…53レス 1189HIT 匿名さん
-
子供が不登校です。私はフルタイム勤務です。お昼から学校行く日もあります…8レス 227HIT 匿名さん
-
27歳女で手取り22万ってやばいですか? 年収は手取り308万です。…19レス 317HIT 匿名さん
-
先週、76才のお婆さんが入社してきた。体力的に無理だと思うが、なぜか会…8レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧