通っている心療内科が全く薬を出してくれません。 中3です。 心療内科に通い始…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/08/01 22:18(更新日時)

通っている心療内科が全く薬を出してくれません。
中3です。
心療内科に通い始めて半年以上が経ちますが、欲しい薬が全くもらえません。
そもそも不眠の症状で通院し始めたのに初診で処方してもらったのは抗うつ剤。
体重も足りているはずなのに、睡眠薬は出してもらえませんでした。
医者の方はカウンセリングでなんとかしようとしているのかもしれませんが、薬で良くなるならさっさと薬出してくれ!となります。
実際カウンセリングでよくなる傾向は見られないし、結局夜も眠れていません。
「夜まだ眠れなくて、、」と言っても「この薬を飲み続けていれば〜」とか、「運動とかしてみたら?」とか、もうわけがわからないです。
「眠れないから、睡眠薬を出してくれ!」と言って出してもらえるものではないですよね?どうすればいいんでしょうか、
私と病院が合っていないのでしょうか?

タグ

No.4108443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

睡眠薬は対処療法でしかなく、飲んだら良くなるものじゃないんです。
そして飲んですぐ眠気が出るようなものは依存性があり
本来ならば二週間以上処方するようなものではありません。
ましてや未成年にすんなり出すものじゃありません。
日本では沢山の方が処方薬依存で重度不眠症や他の精神疾患になり、入院しています。

患者のことなどどうでもよくて、出す病院もありますが、カウンセリングなどで眠れない根本の原因を解決しようとするのは良い病院です。

No.2

病院を変えてみるといいかもしれません
不眠症、辛いですよね…
体を壊してしまう前に薬を貰いましょう

No.3

医者の方針の問題。合っているかどうかは結果論です。

薬で眠りたいのなら、それに伴う副作用についても学んだ上の決断をして、希望に近い医者にかかれば良いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧