ちょうど道路に面したところに車庫があって、シャッターも閉めなきゃいけないので出づ…
ちょうど道路に面したところに車庫があって、シャッターも閉めなきゃいけないので出づらそうにしてる車といつも朝会います。
自分は車の運転がうまくはないので、あんなところに車庫があって本当に大変そうだなあと思うと同時に、いつも邪魔なんだよなこの車とも思っています。
自分は今父を助手席に乗せて送っているのですが、今日あの車出してあげなさいと言われたのでとりあえず止まったのですが、対向車の関係もあってその車は結局出れなかったので自分は無視して車間を詰めました。
自分としては判断が狂うから余計な事言わないでほしいと思ってしまいましたし、出してあげるにしても奥が赤信号なのに車間を詰めないのは逆に変だと思いました。
しかもその後、あんな車に乗ってる女性がどんな人なのかすごい気になるんだよな。等と言いました。
そういった偏見と好奇心であんな判断の悪い事をわざわざ言ったのかと思うと気持ち悪いなと思ってしまいました。
父は車が好きで色んな車を乗り回してた人ですが、今父を送っている理由は、スピード違反で免許停止になったからです。
父の事を優しい人だなあと思いますか?気持ち悪いなあと感じた自分に共感する方いますか?
タグ
No.4108670 2024/08/02 08:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧