なかなか治まらない出血

回答5 + お礼2 HIT数 2283 あ+ あ-

2007/06/22 14:24(更新日時)

18日・20日にもココでスレを立てた者です。
今妊娠12週ですが、先週土曜から茶色の出血、病院で薬を貰い飲んでますが、出血の色が濃くなりそれと一緒に水っぽいオリモノがシートからはみでる位でてます。
オリモノが本当に水みたいなんです。なんなんでしょう😔
心配するような事ではないのでしょうか?
誰かわかるかたいますか?
よろしくお願いします。

No.410870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院へ行った方が良いと思います💦

No.2

前スレにもレスしましたが、ここで聞いても、はっきりと確証得て診断なんかできないですよ。「~かな」「~だと思う」ぐらいで、それを真に受けて、実は大変な事なのに、軽く考えてしまうと怖いです。

他の病院で、もう1度診察してもらった方がいいんじゃいですか❓

今からでも行けますよね❓

No.3

1さん、2さんありがとうございます。
病院で『色が鮮明になったりしたらまた来てください。この色(茶色)はあまり心配いらない』と言われたので、病院に行きにくいのです😔
もちろん赤ちゃんが一番なんですが。
オリモノが水っぽいのが気になってます。

No.4

私も主さんと同じような症状で薬だけ処方され鮮血になったら病院に来てと言われたのですが、不安な時は毎日でも病院に行きました。 けれど腹痛や出血が酷くなるのに、内診と薬だけ渡され安静に。と言われ帰されてました。
納得いかず不安で他の病院に行くと、緊急入院。何故こんなになるまでほっといたんだ!と先生、看護婦さんに怒られました⤵
病院に不安があるなら病院を変えてみるのもいいかもしれません…

No.5

2にも書きましたが、他の病院で診察してもらった方がいいんじゃいですかね❓

No.6

茶色の血は古い血だから心配はないっていう事です。鮮血は新たな出血だから、病院に来い、て事です。
ただ、今回のオリモノについては心配なので病院に行って診てもらって下さい。この前は出血についての診察だったのだから、今回はオリモノの診察でいいじゃないですか!

No.7

皆さんありがとうございます。
やっぱり診察行った方がいいですよね。他の病院に行くのも考えてみます。
不安だらけで、旦那さんに言ってもわかるわけないし‥つい皆さんに聞いてもらおうと、アドバイスを求めてしまぃ。すみません😔
皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧