統合失調症歴14年。男性。 10年間で正社員転職28回。 早稲田大学院卒。流…

回答3 + お礼0 HIT数 281 あ+ あ-

2024/08/04 00:47(更新日時)

統合失調症歴14年。男性。
10年間で正社員転職28回。
早稲田大学院卒。流石にもう社会でやっていく自身がありません。私なりにかなり努力してきたつもりです。本当に働けません。生活保護も通りません。お金も全くありません。

今日カインズホームで首つり用のヒモを買ってきました。もう限界です。
この病気は一生治りませんから。

タグ

No.4109173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそのような病気を持ってて辛いのがすごく分かるから止めません、お疲れ様でした…!来世はたくさん幸せを感じれますように。来世はたくさん笑えますように。もしやっぱり生きようと思えたなら、すごく難しいと思うけど無理せず自分のペースで生きてくださいね…不快に感じたらすいません

No.2

辛い状況ですね。
生活保護が通らなかった理由はなんだったんでしょうか。
一旦落ち着いて、行政、NPO、社会福祉協議会とかどこでもいいので、もう一度だけ現状を誰かに相談してみた方がいいですよ。

No.3

私は統合失調症歴25年です。
生活保護を受けてます。

精神科で主治医に「精神の病気で仕事が出来ないため、生活保護が必要」との診断書を役所の保護課に提出、相談したら、生活保護を受けられると思います。
私はそれで保護が通りました。

それか、保健所の保健師さんに生活保護の相談もしてみるのもいいと思います。

どうか、希望を捨てないでほしいです!
◯ぬなんて、寝て起きる様なものです。
自分で自分を諦めないでほしいです。

私も◯を考えた事もありましたが、自分で自分を諦めなければ、絶対どこかで道は開けると、自分を信じてください。

そして、自分で自分を褒めてあげてください。どんな些細な事でも、「頑張れた」と思ったことや、当たり前な事が当たり前に出来たことも、褒めてください。
これは、毎日の積み重ねが大切だと思います。

どんな小さな幸せがあるだけでもいい。
どうか、希望を持ち続けて頂きたいです。

主さんの幸せを祈っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧