死にたいです。でも彼氏も家族もいるんです。 彼氏の家にはこの前挨拶に伺ったばか…

回答3 + お礼1 HIT数 218 あ+ あ-

2024/08/03 11:32(更新日時)

死にたいです。でも彼氏も家族もいるんです。
彼氏の家にはこの前挨拶に伺ったばかりで、気に入ってもらえて会ったばかりなのにすごく優しくしてもらえて、改めて彼氏もその家族も大切にしようと思ったんです。
でももう今身体が死なないともうじき心が死んで動けなくなる気がして無理なんです。
大好きだったおじいちゃんも昔の彼氏も目の前で亡くなって、13歳の時に従兄弟に無理矢理されて妊娠して流産して、もう大事なものがこれ以上なくなるのは耐えられないんです。
おじいちゃんに会いたいし、今はもう恋愛としては好きじゃないけど昔の彼氏と別れ話もしていないから色々話したいし、流産した子には謝りたいです。
前の彼氏は自殺してしまって、首を部屋で吊ってたのを忘れ物をとりにきた私が見つけました。
ストレスで今の彼氏が死ぬのがこわくてどう接したらいいのかわからなくなってきて、毎日お弁当作って連絡返すしかできません。
私は3人も失ったけど、彼氏も家族もまだ失うのは私だけだし、彼氏もすぐに新しい恋人を作りますよね。

タグ

No.4109210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな苦しい過去が
あったんですね
辛かった..ですね

今の彼もいなくなったりは
しないから大丈夫。

幸せになるのが恐いんですね

昔のことは繰り返さないから
大丈夫だから。

No.2

>> 1 今も夢で赤ちゃんにママは私を作っておいて殺したのにママはなぜ普通に生きてるの?と言われて苦しくなるし、おじいちゃんや元彼との楽しい思い出が蘇ったり、死んだ瞬間のことが流れたり、もし生きていたらこんなだったと言うのが流れたりして、私がもっと気をつけてれば、私がいなければ2人は今幸せだったのに私が2人を殺してしまったような気がします。

No.3

山奥の真っ暗な山道で

一筋の 光輝く
灯籠のように火を灯す(引用)

彼が今 傍にいてくれてる
じゃないですか

あなたは自分が
幸せになっては
いけないとか

幸せになる資格がないとか
思ってない..ですか   

もう..幸せになって
良いのではないですか

No.4

自分を責めないでください。
全てあなたのせいではありませんよ。
あなたは何も悪くないです。
罪悪感を感じる必要もないです。
過去のことは全て仕方ないとして、水に流しましょう。

あなたが死んだら、おじいちゃんも元彼も赤ちゃんも悲しみます。
ですから、彼らのためにも前を向いて生きていきましょう。
幸せになろう
幸せにならなければならない
幸せになっていい
と、幸せになることを自分で許してあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧