かわいいのに😢

回答4 + お礼1 HIT数 1113 あ+ あ-

2007/06/22 12:17(更新日時)

子供にイライラしてしまって仕方ないです😭なんでもイヤイヤ、気に入らなければ寝ころんで泣く、飲み物はわざとこぼす、気に入らなければ物を投げる。。。、なんかホントに疲れました😠私は悪いことしたら怒らなきゃいけない、子供はムキになって何度もやる、それの繰り返し、最後は私がキレてしまうの繰り返し😔1日に何回も😔かわいがりたいのに最近はこの方程式ができあがってしまって悪いことしてても見て見ぬフリしてしまうことも。ダメだなぁ、あたし。

No.410926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いことして見て見ぬふりって良い事です😊☝イライラ増すとそこからエスカレートして手が出ちゃうから😥見ないふりできるあなたは大人な母です✨

No.2

私は二歳の♂がいます。うちの息子もそうです。毎日イライラして構いたくなくなります。ほっとくと、またぐずっては泣きの繰り返しです。いつかは、落ち着いてくれるだろうとおもいながら生活しています。

No.3

主さんの気持ち よくわかります☝ 私も上の子供達が小さい時は よくイライラしてたものです💧 今は年の離れた4才の子がいますが… 子供は日々成長してて いけない事をするのも成長☝ ちょっと見方を変えて あぁ…こんなふうに反抗できるようになったんだ👏 と思うようにし 叱りたい気持ちを見てみぬふりでごまかすのは 一呼吸置くのには必要で✌ その後 気持ち落ち着いたら あぁ~ぁ…こんなふうになっちゃったなぁ💧一緒に直す❓とか一緒に片付ける❓とかって話かけながら接すると 成長していってる我が子が 可愛くて仕方なくなってきますよ😊 子育て中は大変だけど 頑張ってね😊 きっと 奮闘した日々が懐かしく思える日がきますよ✌

No.4

うちもひどかったですよ😱
③人年子でいますが、子供がムキになっているとき私までムキになって叱るより、わざと溢したり物投げたり反抗しても『あぁ~あ😩ビッショビショ😱ど~すんの😂』って怒らずにいたら子供はいつも怒るママが怒らないから不思議がってました。そのあと『溢したんだから〇〇がふきふきして💨』ってやらせるようにしてからやらなくなりました。

一度溢すとかその程度の悪いことしていても怒らずにみていてはどうですか?
そのあとビチャビチャやってる子供の目って輝いてますよね🌟

やっても良いことだと気が済んだら、そのうち違う方に興味が出来てやらなくなりますよ😁

No.5

一括でごめんなさい😔皆さんレスありがとうございます😣初めての子育て、ホントわからないことだらけで、一応強行突破してますが1度悩むと全てがわからなくなります😠接し方も食事も何もかも😔
子供は本当にかわいくて笑った時なんてうちの子って天使なんじゃないか?とか本気で思うし(笑)でもその反面逃げたい、めんどくさいと思うこともしばしば😠
うちは悪い事をしたら手を叩きます😥でも毎日悪いことばっかだし、ムキになって繰り返すから手が真っ赤になるときもあってそれもまた胸が痛いです😢1歳8ヶ月の♂なんですが、私もイライラすると頭に血が上ってなくても冷静に暴言吐いたりしちゃうこともあり情けないです😢大人でも傷つくのにあんな小さな体と心だったらすごく傷つきますよね?このままじゃあたし嫌われちゃうなぁ。
なんだか何言いたいかわからない文章になってしまいすいません😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧