よろしくければ回答お願いします(>人<;) 私は今年で18になり同じ年の彼氏が…

回答3 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/08/03 22:18(更新日時)

よろしくければ回答お願いします(>人<;)
私は今年で18になり同じ年の彼氏がいます。
来月の頭くらいに彼の家族と旅行にいくとになりました。彼とは付き合ってまだ3ヶ月で彼の親と会うのは初めてです。なにか手土産をもっていきたいのですが手土産は邪魔でしょうか?他にも邪魔にならさそうな手土産などがあれば教えてほしいです。そして行動にも気をつけることなども知りたいです。無知ですみません。お願いします。

タグ

No.4109791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の家から出発するなら手土産もいいけど、そうでないなら邪魔になると思いますよ

No.2

とりあえず行き、手土産は旅行のお礼として日を改めて後日に。

行動などは親や家庭毎に違いますので、彼氏に確認を。こういうタイプが嫌いなようだとか、こういう感じが好きとかあるかもしれません。

とりあえず一番大事なのは、彼に「旅行中は私だけひとりぼっちで浮かないように気配り。あとご両親との絡みの際はフォローをお願いね」の根回しですね。

No.3

息子が知り合って三か月の娘と家族旅行するような家族なら そんなにも気を使う
必要はないかも ?
ただし 息子とイチャつくと母親が嫉妬するかも・・注意

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧