小学生の息子にスポーツの習い事をさせてるのですが、まだ3年生なので会長とかはまだ…

回答1 + お礼0 HIT数 151 あ+ あ-

2024/08/03 22:40(更新日時)

小学生の息子にスポーツの習い事をさせてるのですが、まだ3年生なので会長とかはまだ決まってません。ですが3年生は今全員で3人しかいません。その中で私の息子は2番目で、1番目に入った男の子が自動的にキャプテンになります。その1番目のお母さんが、すごい忙しいアピールをしてきて、会長してよ、と私ともう一人のお母さんに言ってきます。私は忙しいから!とか言ってきますが、私たちも共働きで決して余裕がなく、少し空いてる時間を使って試合を見に行ったり、当番をしてるので決して会長をしたい余裕なんてありません。
なのにそのお母さんは地元ながらの飲食店をしてるから忙しい!と言ってるようです。
確かに他の親に送迎をさせています。かといって私たちに押し付けるのはどうかなと思ってます。。しかも上の娘も同級生で同じ部活なのですが、そこの部活には私の旦那に会長、今の息子の会長はもう1人の男の子のパパと勝手に説得しようとしてます。こんなお母さんどう思いますか?飲食店してるから忙しいのは分かりますが、自分だけ忙しいアピールはどうなのかと思うんです。皆さんならどう思いますか?
キャプテンだけしてあとは周りに任せるのは仕方ないことなんでしょうか

タグ

No.4109839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは アピールしようが関係ないですよ、

アピールなんか さらりと流さないとダメですよ

そうよねー 大変よねー
でも 1番初めに入った人がキャプテンで キャプテンの親は会長ときまってるのだから
頑張ってくださいね!
私達もサポートしますから。
とか 言っておけばよろしいかと

まだまだ ごねたら
キャプテンと会長はやはりバラバラより親子の方がよいわよねー
キャプテン 変えなきゃかしらねー

とか 言ってみれば?どうでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました