男性は何歳年上の女性まで抱けますか? 年上の男友達(20代)は「価値観が合えば…

回答7 + お礼6 HIT数 417 あ+ あ-

2024/08/04 16:37(更新日時)

男性は何歳年上の女性まで抱けますか?
年上の男友達(20代)は「価値観が合えば40代50代とも付き合えるし抱ける」と言っていました。
私は40代50代の異性は世代的にもお父さんや親戚のおじさんと被って見えるので、だいぶ範囲広いなぁと珍しく感じてしまいました。
年上は大人な魅力があって素敵だという意見も分かりますが、親世代が自分の子どもでもおかしくない異性に迫るのは「逆に大人の余裕がないからなんじゃない?」と思ってしまいます。
素敵な年の差カップルはたくさんいますが、年上側が明らかに変な人の場合はそう思ってしまいます。

タグ

No.4109932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人による

No.2

確かに、少なくとも俺は変な人だね。

No.3

顔とスタイル次第
綺麗、可愛い、若くみえるなら50歳くらいまでは余裕じゃない?
逆に不細工、ブタ、老けてみえるなら18でも無理

No.4

>> 1 人による それはそうですね

No.5

>> 2 確かに、少なくとも俺は変な人だね。 うーん🧐

No.6

>> 3 顔とスタイル次第 綺麗、可愛い、若くみえるなら50歳くらいまでは余裕じゃない? 逆に不細工、ブタ、老けてみえるなら18でも無理 熟女の方がセックスが上手いという利点はありますね
18の若い子は一部をのぞいて大体が処女なのでテクは熟女が勝つのかも

No.7

俺は自分が理想とする女性じゃないと、そもそもそんな気にもなりません。

誰でも抱ける人の方がおかしいと思うんだが。

No.8

あ、ちなみに上は無理です。
十歳下以下じゃないと無理です。
テクとか別に要らないんで。

希望は十八歳です。

No.9

>親世代が自分の子どもでもおかしくない異性に迫るのは「逆に大人の余裕がないからなんじゃない?」と思ってしまいます。

意味が分かりません。
シワやたるみの多い中高年より肌に張りがあってシワもない若層のほうが綺麗だから好ましいのにそれを「大人の余裕が無いから若い子に行くんだろう」ってどんな解釈なんだろうと思います。

No.10

>> 7 俺は自分が理想とする女性じゃないと、そもそもそんな気にもなりません。 誰でも抱ける人の方がおかしいと思うんだが。 男性は誰でも抱けると思っていました…

No.11

>> 8 あ、ちなみに上は無理です。 十歳下以下じゃないと無理です。 テクとか別に要らないんで。 希望は十八歳です。 なるほど…

No.12

>> 9 >親世代が自分の子どもでもおかしくない異性に迫るのは「逆に大人の余裕がないからなんじゃない?」と思ってしまいます。 意味が分かりません… 男性年上×女性年下の場合はよくある話ですし男女逆でもお互いが素敵な人同士なら素敵な話なのですが、私の知り合いの中高年の女性が20歳そこそこの若い男性を好きになってアタックしていたケースがあって私の中ではその印象が強いんです。
その女性がすごく悪い意味で子どもっぽい、少女っぽい人でして。彼と同世代の若い女の子を一方的に敵視して「あたしの方が綺麗だし!」と言うし彼と女の子が喋ってるだけで「〇〇君があたしに構ってくれない!」とヒステリックになる人でした。
若い男性は優しいからなのかその女性を「大人の余裕があって…」と褒めていたので、それは違うよ…と思ったのです。
このように年上側がおかしな人だった場合、「大人の余裕がないから年下に迫ってるんだな」って感じるんです。年下側が年上の悪い面に気づかないのも含めてタチ悪いなぁと。
お互いが普通の感性を持ったカップルは何歳差だろうと素敵ですよ。

No.13

50過ぎると、30未満は女性というより娘さん?

逆に60以上はよほど美人でもチト、

40代とは確実に守備範囲に変化が!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧