男性は何歳年上の女性まで抱けますか? 年上の男友達(20代)は「価値観が合えば…
男性は何歳年上の女性まで抱けますか?
年上の男友達(20代)は「価値観が合えば40代50代とも付き合えるし抱ける」と言っていました。
私は40代50代の異性は世代的にもお父さんや親戚のおじさんと被って見えるので、だいぶ範囲広いなぁと珍しく感じてしまいました。
年上は大人な魅力があって素敵だという意見も分かりますが、親世代が自分の子どもでもおかしくない異性に迫るのは「逆に大人の余裕がないからなんじゃない?」と思ってしまいます。
素敵な年の差カップルはたくさんいますが、年上側が明らかに変な人の場合はそう思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>親世代が自分の子どもでもおかしくない異性に迫るのは「逆に大人の余裕がないからなんじゃない?」と思ってしまいます。
意味が分かりません。
シワやたるみの多い中高年より肌に張りがあってシワもない若層のほうが綺麗だから好ましいのにそれを「大人の余裕が無いから若い子に行くんだろう」ってどんな解釈なんだろうと思います。
>> 9
>親世代が自分の子どもでもおかしくない異性に迫るのは「逆に大人の余裕がないからなんじゃない?」と思ってしまいます。
意味が分かりません…
男性年上×女性年下の場合はよくある話ですし男女逆でもお互いが素敵な人同士なら素敵な話なのですが、私の知り合いの中高年の女性が20歳そこそこの若い男性を好きになってアタックしていたケースがあって私の中ではその印象が強いんです。
その女性がすごく悪い意味で子どもっぽい、少女っぽい人でして。彼と同世代の若い女の子を一方的に敵視して「あたしの方が綺麗だし!」と言うし彼と女の子が喋ってるだけで「〇〇君があたしに構ってくれない!」とヒステリックになる人でした。
若い男性は優しいからなのかその女性を「大人の余裕があって…」と褒めていたので、それは違うよ…と思ったのです。
このように年上側がおかしな人だった場合、「大人の余裕がないから年下に迫ってるんだな」って感じるんです。年下側が年上の悪い面に気づかないのも含めてタチ悪いなぁと。
お互いが普通の感性を持ったカップルは何歳差だろうと素敵ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧