母の口が臭い。とにかく臭い。 差し歯をずっと変えてないからか糸ようじをしないこ…
母の口が臭い。とにかく臭い。
差し歯をずっと変えてないからか糸ようじをしないことが原因だと思う。
昔から臭かったけど、差し歯を変えた時は何年か気にならなくなったから多分差し歯かなぁ。
母の運転する車に乗る時、助手席だとにおうから絶対後部座席にしか乗らないし、母が寝てる時1〜2m離れてても顔がこっち向いてるとにおいが届く。
もちろん話してる時も。
言いたいけど、ただでさえにおいのことなんて言いにくいのに、うちの母は自分が指摘されると絶対に「あんただってそうだ」と言い返してくる。
こっちが全くやったことがないことでも指摘すると「あんたもやってる」とか。
言いにくいこと勇気を出して伝えて「あんたもにおう」って言われると思うと…
差し歯が原因なら歯医者行けばなんとかしてもらえると思い、何度か「そろそろ歯医者行かなきゃ」とか「母も歯医者行ってなくない?」とか遠回しに伝えたけど「行ってない、行かなきゃ」と返ってはくるものの全く行かず。
これはもう…あんたもそうだって言われて気分悪くなるの覚悟ではっきり言うしかないのか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歯間ブラシ細いのをプレゼントしてみたら?
これ歯肉炎に良いらしく
歯の隙間まで毎日やると歯周病も
無くなるし長生き出来るらしいよ
って
歯間ブラシやらないと歯肉が弱るから
口臭ある人は歯ブラシしかやってない
からだよ
歯医者行ったとこで治らないのは
歯間ブラシやらないから
歯医者はそこまで見ないし
臭い人見てるから麻痺してる
歯間ブラシで歯の隙間の歯肉をブラッシングすると歯肉が強くなるから
歯周病になり難くなるよ。
一本ずつ歯肉をゴシゴシやると
何処の隙間が臭い原因かわかる。
1週間やってもへんな臭さが残ったり
血が出るなら歯医者に行って
診てもらうといいよ
歯も磨くけど歯肉もブラシで
ブラッシングしないと歯肉が弱くなるから
口臭になるよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 743HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…27レス 563HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 366HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 287HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧