こんばんは。 私は19才の大学生です。 私にはつきあって5ヶ月ほどの一つ上で…

回答1 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2024/08/04 03:06(更新日時)

こんばんは。
私は19才の大学生です。
私にはつきあって5ヶ月ほどの一つ上で社会人の遠距離の彼氏がいます。
彼と別れようか迷っています。
彼とは趣味が一緒で、気もあったことから彼から告白されました。私も好意を持っていたので、okしました。
付き合ってから、デートを4回ほどしたのですが、会うたびに別れたいと思ってしまいます。
彼は睡眠欲が強いというか、通話をしていても、一緒にいてイチャイチャしているときでも途中で寝てしまい、そのたび私は取り残されたように感じ悲しい気持ちになってしまいます。せっかく一緒にいるのに、というガッカリ感や、私なんてどうでもいいんだとすら考えてしまいます。
私から別れ話をした一週間ほど前までは、私が別れたくて悩んでいる日を除いてほぼ毎日電話をしていたのですが、毎回彼が寝落ちてしまうことで通話は終了していました。(いつも彼からかかってくる)
彼が仕事で疲れているのもわかっているのですが、どうしても寂しく感じてしまいます。こんな自分が嫌いです。
関係あるのかはよくわかりませんが、彼はadhdを持っているそうです。
さらに、いっしょにいてデートをしていても精神的な繋がりというか、安心感というか、満足感というか、そういうものが感じられません。
彼はなにかがちがうという感覚は1回目のデートの時からあったのですが、おそらくこれが原因なのだろうと先ほど思いつきました。
彼は私が別れようと言うと、なにが嫌なのか話してほしい、直すからといってこれまでは関係を続けてきたのですが、上記のような問題は本人にとっても直すのが難しいと思うので、別れたほうがいいかなと考えてしまいます。
私自身も、彼のことが好きなのかわからない状態です。結婚したいと言われますが、正直、この先何十年後はおろか一年後すら一緒にいられるビジョンが見えません。
でも私のために仕事を辞めてこっちに引っ越すといってくれるし、デート代はほぼすべて払ってくれるし、LINEもまめで毎日好き好き言ってくれたりするところもあるんです。
彼のなにが「なんか違う」と感じるのか、別れた方がいいのか、別れるとしたらどう別れ話を進めればいいのかについてアドバイスをいただきたいです。
長々と駄文を読んでいただきありがとうございました。

タグ

No.4110028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

投稿主さんは、付き合ってるのに取り残されたような感覚、孤独な思いをするのが嫌なんですよね。難しい問題です、、、
きっと彼氏さんは投稿主さんの事を大好きだし、だからたくさん尽くせるんだと思います。ただ、どうしても「なんとなく合わない!!」という事がどちらかにあれば、結婚はおろか、長い間付き合うのも難しいと思います。投稿主さんが一緒にいて楽しくない、不安になるというなら別れるべきだと思います。
もしも別れるのなら、直接会って素直な気持ちを話すのが1番だと思いますよ。
まだ投稿主さんが彼氏さんに好意があるのなら、もう少し時間をかけて考えて決めればいいと思います。
長々とすみませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧