ホームステイ先のご家族がイスラム教の方だとわかりました。もうちょっとでシンガポー…
ホームステイ先のご家族がイスラム教の方だとわかりました。もうちょっとでシンガポールにホームステイしに行くのですが、メールでやりとりをしていて、「食べれない食べ物ありますか?」と聞いたところ、「宗教で豚肉が食べられない」と教えてくれました。私は毎週日曜日は教会に行くキリスト教信者です。この2つの宗教は仲が悪いと聞きました。私も、断食などしっかりしているわけではないし、食前の祈りもしません。ただ毎週日曜日は教会に行くだけです。自分の宗教について言うつもりはありませんが、なんだか怖くて不安でいっぱいです。質問に答えていただけると嬉しいです。一緒に考えてくださるだけでも嬉しいです。
①イスラム教の方は1日に5回お祈りをするそうです。これは、わたしにも見えるところでするのでしょうか?そしたら、私はその間どうすれば良いでしょうか?
②服装についてです。あまり体のラインが出る服は良くないと聞きました。どんな服が望ましいでしょう?
③食べる前のお祈り?みたいなのはありますか?もしかして、「いただきます」というのもよくなかったりしますか?
④食についてはあまり心配していないのですが、どのようなご飯が出るのでしょうか?
⑤他にも、文化の違いやこれは絶対やっちゃいけないと言うものがあれば教えてください。
ホームステイ先の家族に直接聞くのは失礼だと思うのでこちらに質問させていただきました。
回答お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①その人次第です
邪魔せず部屋にいれば良いのでは
②ゆったりした現地の服が無難なのでは
③その家庭次第ですが
あなたが言うことを他人が強制することなど無いです
④ハラールなどで検索すれば良いです
⑤直接聞くことは失礼では無いです
むしろなぜ聞かないのかとなるだけですし
不安なら検索すれば良いだけです
ラマダンという断食の時期があるので
その間に他の人はどうするのかは
その地域などに聞くしかないですね
FBなどで現地在住者を探して聞いたら早いと思います
ホームスティ先に聞いたらと思います。あちらも理解してると思うし、多民族国家だから家によるけど許容範囲はあると思います。あなたも歩み寄ろうとされてるし悪い印象を受けません。
楽しんできて。フライドホッケンミーは食べてね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧