30代以上の健常者女性が障がい者男性と結婚するメリットとデメリットは何でしょうか…

回答7 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2024/08/04 14:22(更新日時)

30代以上の健常者女性が障がい者男性と結婚するメリットとデメリットは何でしょうか?
友人にそのような人がいて、婚活をしていたようですが年齢や容姿が理由でお断りされるのが殆どだったので、知り合いの障がい者男性と結婚したようです。
介護ばかりの生活で大変そうですが、友人はお世話することは好きだし、夫の両親からは助かってると言われてるからやりがいがあるし、結婚する前よりも性格が明るくなったとよく言われるようになったし、恋愛経験も男性経験も無い独身から既婚者という立場になったのでコンプレックスも無くなったのようなことを言ってましたが、
これで幸せなのか?と思ってしまったり、体力的にも経済的にも大変そうだし、子どもにも遺伝するかも知れないから、個人的には独身でいた方が楽なのでは?と思ってしまいました。
そこで質問なのですが、30代以上の健常者女性が障がい者男性と結婚するメリットとデメリットは何なのでしょうか?

タグ

No.4110319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

資産家とか?

No.2

その女性にとっては、本人が言う通りの事がメリットだったんでしょう

「ブスで行き遅れな私を受け入れてくれた」とか、そこの辛さは本人にしか分からない事です
容姿と年齢という自力でどうにも出来ない事で否定される苦しみや恋愛経験のコンプレックスは、普通に生きているだけだ恋愛出来た人間からは想像つかない程根深いです

幸せなら良かったじゃないですか

No.3

ヤケクソ感が半端ないですね

メリットは旦那に尽くせる
デメリットは大変

No.4

本人が満たされているのであればそれが全てでは無いでしょうか
他のことは火に触れたら熱いだとか歩けば疲れるだとかその感覚に近いかなと
そこにあまり踏み込むのは支配、独裁に繋がるので、悩みを聞かれたら答えてあげるくらいにしてみてはどうでしょう
自分には危ない動きに見えても友人はうまくやれる人かもしれませんしね

No.5

知り合いの事を掲示板に事細かくペラペラ
書ける神経を疑う。
その人が幸せならそれでいいし
他人があれこれ詮索するのは失礼だと
思いますね
悪趣味過ぎます

No.6

その障害が精神的な障害だったら絶対止めるが、身体的なものであり内面がとても素晴らしい人だったらまぁいいかって感じ

No.7

主には関係ないでしょう。余計なお世話ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧