20年の来の男友達から告白され付き合い2年目です。お互いバツ有。 私は成人…
20年の来の男友達から告白され付き合い2年目です。お互いバツ有。
私は成人した息子2人いて彼は高校生の娘と中学生の息子います。シングルファザーで育ててると思ってましたが実際は彼のお父さんが孫の面倒を殆ど見ていました。彼の中学の子が不登校になってて転校で環境かえる為、彼は子供2人連れて4月に私の近くに引っ越してきました。彼の子供は私に懐いてて不登校もなくなり今は登校してくれてます。
自宅が近くなった分、彼とも会う回数も増え、ベッタリタイプの彼が加速!常に連絡、常に会いたいの彼。私は1人時間も欲しいから話をすると『20年前に告白して振られて今、叶った。過去振られた』とか『俺の方が想ってる』発言し拗ねたり喧嘩になったりしてます。
それだけ言ってきて彼は付き合い最初の時に他の女性と『好き好きライン』してたのが発覚しその時も別れると私がつげると『会ったことないSNSライブ配信してた時のファン』と言い訳し私と別れたくないと結局その女性とはLINE繋がり切って電話番号も変えたりしてくれたので別れず持ち直しましたが自分はそんなこともしてたのに俺の方が想ってる?と矛盾感じます。
喧嘩になると理不尽に怒って暴れたり大声で罵倒したりしてくる彼。外でスイッチが入り飲みの場に置いていかれた事も数回あります。怒りをコントロールできず火がついたら暴言。その度別れ話しし離れたいと伝えますが泣いて謝罪されたり息子に私に連絡させたり謝ってきたりするのでむげにもできず。
彼は喧嘩するたびに無料相談掲示板ネットに色々書き込み。嘘を書いて自分が良いことばかり書いて味方してもらい気を紛らす事をしてたり。先日も書き込みを発見し本人に伝えたら『それ嘘やから見ないで!』も言われ読むと嘘ばかり書いてました。「色んな人の意見聞きたいのなら真実を書かないと意味がない」と本人に伝えましたが『ならそっちが書いて意見聞いてみたら良い』と言われる結果。
彼は元嫁さんの育児放棄で離婚。女性にトラウマあると言ってきてましたけど彼がモラハラ気質だから元嫁さん逃げたのかなっと思ったり。彼より元嫁さん16歳年下(友人関係の時に彼は結婚したので私も知ってます)偉そうな彼に耐えれなくなったのかな。私も離婚してますが子供達の父は良い人で養育費も払い終わり子供達と交流とってる人です。息子2人は私が親権もち引き取り大学2人とも行かせる事も卒業させました。
彼は子供の学は不要と考えるタイプ、私はある程度、未来の選択できるように学ぶのは必要タイプ。彼の子供2人共、有難く私になついてくれていて学校帰りに我が家にきたり彼抜きで私とご飯にも行ったりする仲で彼と喧嘩したら私の味方にもなってくれます。でも彼はそれも気に入らないようですが、私としたらシングルファザーで自分の子供を大切にしてくれるパートナーに感謝してもよいのに怒るって意味わかりません。私が逆の立場なら相手に感謝!
もう暴言吐かない最後と約束してやり直したのも束の間『ゴミ』とまで言われ今回は許さないと私から別れを告げました。許してくれないとなると彼は逆ギレと電話攻撃。結局友人でいてと言われ今は距離をとってる状態です。正直お手上げ状態です。会いたくない別れたいとあげる私に自分が反省できたら復縁と彼は言ってきますが人間なんてそうそう変わらないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな男だから離婚したんだよ
性格の波が激しいといずれ疲れて破局する
他にもっといい男はいるからさっさと別れて自由な人生を楽しむべき
彼の子供は懐いていてもいずれ独立していなくなるんだから割り切るべき
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
>> 1
そんな男だから離婚したんだよ
性格の波が激しいといずれ疲れて破局する
他にもっといい男はいるからさっさと別れて自由な人生を楽しむべき
…
彼も私もバツ2なんですが彼は元奥さん2人から離婚告げられたらしく、私は元旦那2人に離婚を伝えた方です。私は我慢足りないから離婚し自分のワガママさを自覚してます。彼は性格の波があり離婚されたんだと思います。
確かに他にいい男いますよね。私は趣味もあり男友達も数人いて出会いも沢山あるのですが、彼とは20年以上も友人でいたのと これまで私は数人付き合いしてきた元彼との相談にも乗ってもらった事もあり1番しんどい時に飛んできてくれたのも彼でした。だから私が情をかけてるんだと思います。今まで付き合いしてきた彼氏なら『こんな男いらん!次いこ』っと簡単にふってましたし、復縁なんてしないし、要らんと思って言われてもしたこともないです。彼の前に付き合いしてた彼も私の為に五千万の戸建てまで買ってくれました。でも私も自分で仕事をしてるので生活をみてもらいたい気持ちもなく、自分で稼いでるので再婚するメリットもなく再婚せず。戸建ては返し別れました。6年付き合いましたが、その間にその時の彼に私は、束縛されまくったので、それに我慢できず別れを告げやっと別れた感じで その彼も復縁一年言ってきてましたが私は気にもせず受けませんでした。でも彼は中身最低な事 暴言吐くし、もう知らん‼️と思い別れて距離置いてるのに、変わるとかある?と思い初めて掲示板とか利用して相談なんてガラにもないことをしてしまってる自分自身にも驚いております。
この年になってまで、モテるモテナイなんて必要?
この年になったからこそ、モテなくたって、お互いにとって心から安心、信頼できる相手が必要になるんじゃないの?
なんか、高校生の恋愛話聞いてるみたいで、幼稚な気がする。
どっちもどっち。。
新しい回答の受付は終了しました