旦那の思いやりのなさ 私は平日は4時に起きて弁当作りからの パートを4時間程…
旦那の思いやりのなさ
私は平日は4時に起きて弁当作りからの
パートを4時間程
仕事ら帰って来たら夕食作り
寝る直前まで家事をしています
なので、家事土日はお休みしますと旦那に言ったら毎日休んどるやんって言われました
仕事と家事頑張ってる主婦の皆さんどう思いますか?腹立ちません?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もご飯作りとかは家事換算しない。
何なんですかね、男の人特有の考え方なのかな~。
腹立つけどめんどくさいので最近は同じものしか弁当に詰めない事にしてます。頑張らない。
晩御飯も8割買ってきたやつとかね。手抜きしかしない?
弁当は一週間分くらい作り置きして冷凍しておけばいいのでは。
また、夜遅くまで家事することなんて何かありますか?掃除ならルンバ買うとか。安いのとかあるよ。出勤している間に稼働させれば床掃除は基本必要なくなる。
自分の時間を作る意識も大事ですよ。
旦那の言葉は悪気はないと思います。
恐らく4時間しか働いていないパートという時点で楽な仕事と思っているのでしょう。それでいて家事も同じように感じているのかも。
余裕ない男が陥る末期症状です。恐らく、旦那は会社で余裕がないのだと思います。
上司に糞みそに言われたり、最悪は年下に糞みそに言われている可能性だってあります。
優しい言葉がかけられないということは余裕がないってことだから、そこを見つめることも大事です。
もちろんあなたも余裕がないと思いますが、互いの主張を押し付けたところで崩壊しか道はないです。
まずはあなたが時間を作る工夫をして、余裕を確保してみてください。
そこができれば旦那の冷たい言葉の裏にある事情も察知できるようになるかも。
そうしたら旦那の気も休まるかもよ。旦那にも余裕ができて、家に帰ることでストレスがなくなるなら、問題は解決したようなもんです。
結婚してからが本性のぶつけ合いですからね。そこで踏ん張れない夫婦が毎年離婚しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 331HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 304HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 211HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧