会社の人のほとんどが自分の家の場所を知っている状態になってしまい、過敏なのかもし…
会社の人のほとんどが自分の家の場所を知っている状態になってしまい、過敏なのかもしれませんがすごく嫌です。
10歳年上の男性社員の引っ越し先が私の住んでいる市と同じで、その話になった時に同期が「あれ?〇〇もそこだよね?」という話になり、まぁ…と話すと本当に近所に引っ越してくるみたいです。
なんか嫌だったので住んでる場所なんて話したくなかったんですが、それはその場で終わりの話だろうと甘く思ってました。
しかしその後も、その男性が会社で引っ越しの話をするたびに「(私)さんもそこに住んでてー」と話すので、もう部署の人たちは全員私の家の場所を番地の手前まで知ってます。
田舎だし、みんはどの市や町に住んでるかくらいお互い知ってそうなんですが、私は本当に嫌です… もう知られてるのでどうしようもないですが、10歳も年上の男性が、新入社員の女の私の住んでる場所をペラペラと話すのは普通の感覚ですか?泣
誰かに相談しようにも、部長も一緒になってその話をしているし、とにかく田舎の中小企業なのでこんな話しても「え?そんなこと?」と思われそうです。
会社辞めるしかないんですかね。実は苗字が珍しく、家は自営業をやってるので本当にバレるのも時間の問題です。ちなみにその男性の方のことが別のことでも色々あって(嫌味を言ってくる、無理なお願いが多いなど)本当に苦手です…
やってる仕事の内容は苦じゃないのに、人や会社のこういった雰囲気が辛いです。でもやっぱり、最終的には雰囲気とか人間関係ですかね…
明日も会社だと思うと本当に気が重くて、日曜日の夕方から涙が出てしまいます…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
過剰反応だなあ、とは思っちゃうかも。
なんと言うか細かい部分まで教えたのは自分だろうし。そう言った事に嫌悪感があるなら市くらいの情報で後はぼかす対応をキッチリした方が良いと思っちゃう。
それなりに大きな会社でも、そんな事?だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧