あたしの旦那さんは優しいんですが、だいぶ上から目線なところがあったり自分が気に触…
あたしの旦那さんは優しいんですが、だいぶ上から目線なところがあったり自分が気に触るようなことがあったりしたらガキみたいに反発してきます。
元々なんでも思ったこと言うし自分1番タイプでどちらかと言うと亭主関白でモラハラ気質があります。
普通に話してる時などは普通に優しいんですが気に触ることがあると全て当たってきたりします。
あたしが正しいことやわかりやすく説明しても「俺の意見は間違えてない」「お前がおかしいお前が理解しろ」「俺は治せない」などこーいうタイプです。
挙句、お前が悪いって言われます。疲れました。離れるべきなのでしょうか。籍を入れてるから離れられないなどそういう理由ではないんですが、それ以外に夫婦の中での大問題が解決出来ておらず別れ話などが出ても結局あたしが謝り曖昧になります。
(謝るあたしも悪いんですが、話し合いもまともにできないのであたしが疲れてしまいその場凌ぎで終わらせる為謝ってます。)
旦那はあたしの事が異常すぎるほど好きなのであたしが別れ話をすると男がいるとキレてきます。なのでここでもまともに話し合いできません。
どうするべきなのでしょうか。皆様のご意見ください🥺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの事好きだとするとかなり幼稚ですね。
ひとまず別居されてはいかがでしょうか?
上から目線の人はプライドが高いけれど本当は自分に自信がないめんどくさいタイプです。
人を見下すことで自分が安心するんですよ。そんな人といると心がすり減りますね。私の父親や元カレがそうでした。
それに利用されているわけですが、本当に愛を感じますか?
旦那さんあまりに自分を可愛がりすぎてますね。
まず旦那さんは優しくないです。
その様な人は優しい人とは言えません。
次に旦那さんはあなたのことが心底好きなのではありません。
旦那さんが好きなのは自分自身です。
そんな自分に都合のいいあなたが好きなだけです。
愛されていない、大事にされていないのに可哀想、離婚したらいいのに…
しかし、あなた自身が1人で生きて行けない心的、または経済的依存である場合、離婚は簡単ではないとは思います。
どういう生き方をしたいのかはあなたの自由です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧