こういう女の子どう感じますか? 客商売で同業に転職するので、ついてきて欲し…
こういう女の子どう感じますか?
客商売で同業に転職するので、ついてきて欲しいと泣き落とし、こっちが連絡先聞いた訳でもないのに連絡先渡してきて、可哀想だなって思って前の店きって、その子についていってあげたら誰にでも同じ事いってた。
引き抜き禁止なのにやったから前の店からフルボッコ。
それから5年間通った。
前は店に行くとラインでありがとうって入ってきてたが、ここ最近はそれすらない。
こういうのが同性にも嫌われる原因なんだなって思った。
因みに私は男性。その子の職業は水商売ではない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
5年も律儀ですね。
その店で自分指名してくれる顧客が増えたのと、自分の位置も安定したから
切られたのではないかと思う。
エステもそんな感じ。
当人が店に慣れたら、おざなりな扱い。
金額も安くないのに、そんな扱い受けてまで行きたくないので、
3回で行くの辞めた。
継続的に来るようにさせるコースとか、回数券的な物を買わせようと
あれこれされたが、ぞんざいな扱いなのに、来たくないので、絶対に契約しなかった。
サッサと終われて、スッキリです。
ハニートラップは、嫌いです。
同性に嫌われるというか、上辺だけの友人で、本当の友人ではない。
美容系、美容院くらいしか思いつかなかった。
水商売かと思って読んでしまいました、わたしは想像力が無いので保険なんかで想像してみます。(通うという発言からこれも違うとは思いますが、そういう想像での意見になるので、見当違いなことを言ってたらごめんなさい)
何となくその人は、周りの人のことを「個人」としてではなく「利益」として扱っていそうだなという印象を抱きました。
そういう人は性別関係なく嫌われてしまうというか、敬遠されてしまうでしょうね。
相談者様は、彼女の泣き落としやそれまでのやり取りから、苦しい状況ではあるが自分を頼ってくれていると感じ、引き抜き厳禁を承知の上でその方との仕事上のお付き合いを続けることを選んだのかなと思いました。
それなのに、皆に対してそうだった、と。
どう感じますかとの質問でしたが、私は「対等な付き合いでなく利益目的とか利用されてると感じたなら縁を切る」と思います。
仕事の取引だとかそういう出会いなら、今までのやり取りも全部ご機嫌取りかと信用出来なくなるので、切り捨てます。
ただ、相談者様がその方に対して異性的な好意だったり、自分は特別なんじゃないかと期待していたとするなら、感じ方はまた変わるとも思いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧