若年生認知症っていうんですかね。 脳にモヤがかかっていて日常生活は大丈夫ですが…
若年生認知症っていうんですかね。
脳にモヤがかかっていて日常生活は大丈夫ですが仕事はそろそろやばいかと思っています。
このまま進行すると何もかも思い出せずに外付けの呼吸器で生きて、感染症などで苦しみ迷惑をかけながら死んでいくと思うと嫌な気持ちです。
苦しまずに早くいなくなりたい。
命は健康があってのものだと思う。
無理して生かそうとするのやめてほしい。
相談しても、私も忘れっぽいことあるよーって、いやいやそんなかわいいレベルな訳ないでしょっていうね。
3秒で今まで話してた事が頭から消えるの恐怖。
24/08/05 16:49 追記
父がアルツハイマー型認知症とパーキンソン病で60歳にならないうちに発症。
発症前に初期症状はありましたが私はすでに症状が出ています。
通院して薬飲むようになって悪化したと母親が言っていて病院も怖いです。
亡くなるまで認知はしてなくても苦しみの連続だったと思います。
亡くなった時はもう苦しまなくて良かったと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医師の診断は受けられましたか?
本当に認知症と言われたんですか?
3秒で話していた内容を忘れるというのは、即時記憶の障害です。
主にせん妄の方に多く、アルツハイマーや若年に多い前頭側頭型では見られないですよ。
つまり遺伝でアルツハイマーとパーキンソンということですか?
即時記憶障害だけではなく、パーキンソン症状もでているということですか?
どちらにせよ診断を受けたあと薬は自分で飲むかどうか決められます。
即時記憶の障害が本当にあるなら、友達と出かけたり仕事も絶対にできないですよ。
ありえないです。
脳MRI,脳MRA受けられるべきです。
認知症患者メインの病棟で働いていたので信じられません。
書いたのは覚えてます。
酷い物忘れということなんでしょうか。
日常生活はまだ大丈夫です。
仕事が難しくなってきたレベルです。
父も発症前は仕事していて少しずつ記憶があやふやになっていって手が上手く動かせなくなり文字が書けなくなって手をよく握りしめていました。
仕事は難しいという事で早期退職。50代後半。
私は40なのですがさっきまでお客様と話していた事を忘れてしまってメモを見たりして何とか対応してます。
ここ最近はその頻度が増え前のことも思い出せず仕事のミスも増え、このままだと会社の取り返しのつかないミスになりそうです。
全てにおいて忘れるというより、まだらに忘れています。覚えていることは覚えているけど忘れることはすぐ忘れる。
大丈夫と私も思いたいのと怖いので病院に行ってません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧