日常でのあるある教えてください! なんでもいいです! 授業では後ろの席に…
日常でのあるある教えてください!
なんでもいいです!
授業では後ろの席に座っちゃうとか、本当は裏垢で悪口つぶやいてるとか、好きな人がいると恋愛ソングばかり聞いちゃうとか…。
心理学関連で、いろんな分野調べたいなと思ってるので、よかったら教えてください!m(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
・買い物をするので車でスーパーに行き、駐車場に停めて店内に行こうとすると、かなりの確率で、隣の車の人が戻ってくる。
・忙しい時に限って、さらに忙しくなる。ヒマな時は徹底的にヒマ。
・何かのものが必要で探していると、なぜか見つからない。逆にそのものは、全く関係ないタイミングで見つかる。
・起きたら、まず時間をチェックする。
・外出する前はソワソワする。
・帰宅したら爆睡。
・風呂が熱いので水を入れたら、今度は冷たくなりすぎてしまう。
・テレビなどでカメラが右に向くと、自分もそれに合わせて右を向いてしまう。
・買い物中に「これ、美味しそう! よし勝っちゃおう」と独り言を喋る。
・階段で足がガクガク震える。
・見に覚えのないアザがある。
・横断歩道で向こうに人がいると気まずくて目を逸らしてしまう。
・レジなどで並んでいるとき、どこを見ていいかわからずキョロキョロする。
・同名の人が呼ばれると、自分かと思って反応してしまう。
・子どもを見ると可愛くてニヤけてしまうが、不審者だと思われたくないので、唇を噛み締めながら興味のないフリをする。
・電話の前は緊張する。
・眠たくなってきたから寝る準備に入った途端、目が覚めてしまう。
・毎年、正月がくるたびに「一年って早いなあ」と思っている。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧