30歳にして初めて好きな人ができました。 相手は28歳の大手企業の営業マン…

回答11 + お礼11 HIT数 962 あ+ あ-

2024/08/07 19:51(更新日時)

30歳にして初めて好きな人ができました。

相手は28歳の大手企業の営業マンで物凄く会話が上手です、お友達も多そうでゴルフやテニス、スノボー、フェスに行くのが趣味ということでよく「○○にきてるよー」と写真を送ってくれます。

私が話終わるまで待ってくれたり、相づちのタイミングがとても心地よく一緒にいると楽しいと感じることが多いです、ごはんに誘ってくれたりしてなんだかんだで10回程ごはんに行ったりしましたが恋愛経験がなさそうな私に話を合わせてくれている感じがして大変申し訳なく感じます。
初めてごはんに行ったときに恋愛話を振られたのですがどれも経験してきていないためあやふやにしか答えられずにいたら何も聞いてこなくなりました。

ひょんなことで肩を触られたことがあったのですが、ド緊張して真っ赤になってしまいました。その一連の自分の余裕のなさが恥ずかしいやらなにやらで愛想笑いみたいな感じでごまかしたのも恥ずかしいです、おそらく恋愛経験がないというのはバレてるとは思うのですがこの余裕ない感じをどうにかしたいです。

相手が私のことを好きなのかすらも分からないし私も初めてのことすぎてどうしたいのか分からないです、ただもう少し一緒にいたいなと思い始めてしまったので「これが恋!?」というなんとも遅い初恋すぎてこの先の展開はどうすりゃいいんだ?と悩んでます。

お互いアラサーとはいえ30歳という大台にのってる私を弄んでるとは思いたくないですが、私が相手のことで一喜一憂してることをみて楽しんでるだけという可能性とかもあるのでしょうか。

中学生みたいなことを書いてるなとは思うのですが何かアドバイスがあったら教えてほしいです。

タグ

No.4111556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

八方美人なら、誰にでもやってると思う。
1の方が言う様に営業マンだから、かなり達者だと思う。
恋愛初心者には、ちょっと難しい相手な気がする。

手玉に取られて弄ばれても良い!って覚悟があるなら飛び込んでみれば、といった感じ。

No.7

うーーーーん…お相手20代でバリバリのヤリ手なんですよね?
おそらくモテるでしょうし、好き好んで30歳を本命にしますかね…?

悪いことは言いません、遊ばれて捨てられる未来しか見えないので
いったん離れて深呼吸することを強くおすすめします。

No.1

大手の営業マンで趣味もたくさんあってだと、女友達もたくさんいると思います。
女慣れもしてるだろうし、たくさんいる女の子のうちの1人って感じじゃないですか?

No.17

10回食事してお付き合いまで発展してないのは友達なのかなと思いました。

好きな人ならもっと一緒にいたい。
いろんなところに行きたい。
と思うからです。

映画観たことありますか?
日帰り旅行は?
遊園地は?
水族館に動物園は?
初詣に誘われたことは?

食事だけの関係なら恋愛ではないですね。

でも!人を好きになることは素晴らしいこと。
今の関係が心地よいならそれでいいと思います。
ひとつだけアドバイスするなら、ずいぶん遊び慣れてる人だなという印象を受けたので、気をつけてくださいね。
付き合ってもいないのに食べてるところの動画をとる?とかちょっと怖いなと思いましたし、勝手に使われないから心配です…

No.6

>> 4 30代くらいまでの女慣れしている男は、遊びでもセックスするまでならなんでもしますよ。 勝負は一回セックスをしてからですね。 そこから連絡… 恋愛初心者すぎて一回やってみるという手段が思いつきませんでした、、
ちょっと私にはハードルが高そうですし、どう考えても経験値が違いすぎて捨てられそうな予感しかしないです
この年齢で遊ばれたら立ち直れる自信ないです笑

みんなそんなことを乗り越えてるんですね、、

No.10

ところで貴女は箱入り娘なのか?
不細工なのか?
どっちかで回答は違うんだけど

No.14

そういう人は、もし仮に付き合えたとしても浮気するタイプだし、ましてや女性が年上だと浮気されやすいので、結婚願望があるのであられば他の方面で婚活した方がいいと思います。
あと、やりたい女性を褒めたり特別感出して近づくのは当たり前の事だから、あまり本命になれるかなとか期待しない方がいいと思います。

No.19

アラサーの多趣味でコミュ力高い営業マンはチャラいぞ〜
大手でこんな地頭良い器用な人なら相当もててるな。
経験人数3桁でも不思議はない。

色んなキャラの女の子をキープして楽しんでる人は多いよ。
主さんみたくウブで真面目な人なら家族LINE見せたりすれば安心して心開いてくれるかな〜♪みたいな。
どうやって女の子を落とせるか、アラサー処女攻略してやるぜみたいに、ゲーム感覚で楽しんでる人もいるからね。
遊ばれてもいいやーと思うなら良いと思う。

No.21

>> 18 >>15 チャラそうではないってのは主さんの主観なだけで、付き合う気もないのに結果的に女性が喜ぶような言葉や行動が簡単にで… 最初こそ褒められたりはしましたが他の人もお世辞でもいうような内容です。
女性が喜びそうなことはそこまでは言われてないかと思います、私が話しやすいようにアシストしてくれたり話すテンポがゆっくりなのが個人的には好きになるポイントでした。

とりあえず皆さんの意見てきには危なそうなので慎重になりつつ進展があるなら乗っかってみようかと思います。

No.2

>> 1 女慣れはしてそうだなとはめちゃめちゃ思います!!

ただ個人的に好かれてるのかなと思う理由が他にもありまして
ご家族のグループラインを見せてきて相談してきたり、私の引っ越し手伝いのために有給までとったりしてくれたのですがたくさんいる女の子に対しても同じようなことをやってるのかなと思うと自分ならやらないなと思いまして…

あとは私がごはん食べてるところの動画を撮ったりもしてくるのでなんというか動画に残すってなかなかしないよなぁと思ったり…

私が自分の都合がいいように捉えてしまってる可能性もあるのでなんとも言えないのですが、遊んでる方はそういうのも当たり前なのでしょうか

No.4

30代くらいまでの女慣れしている男は、遊びでもセックスするまでならなんでもしますよ。
勝負は一回セックスをしてからですね。
そこから連絡が減り、相手からセックス以外の接触が無くなれば遊び確定ですね。
そういう人って女性も避けたいんでしょうけど、男として魅力的なんだから仕方がない。
とりあえず、一回やってみることですよ。

No.5

>> 3 八方美人なら、誰にでもやってると思う。 1の方が言う様に営業マンだから、かなり達者だと思う。 恋愛初心者には、ちょっと難しい相手な気がす… たしかに八方美人感は否めないです笑
顔見知り期間含めると3年程は経ってるので人となりとしてはなんとなく分かっていて誰からも好かれるような感じの人です

ですよねー、、
傷つきそうなのでごはん友達からは進まないようにしようと思います

No.8

聞いてみたらいいと思う!
相手に気になってるって言えれば一番だけど流石に恥ずかしいですかね。

それか今度ごはん行った時に、
あなたから見て私みたいなタイプは恋愛対象に入る?

返事聞いた後に、
あんまり恋愛経験ないからそういうのに疎くて、でももう30だし本腰入れて恋愛してみたいと思っていて自分ってどう見えてるのかちょっと聞いてみたくて。

脈ありなら口説いてくると思う。
僕から見て全然ありですよー、みたいな感じだと本当にありなのかお世辞なのか相手の言い方にもよるかな。

No.9

>> 7 うーーーーん…お相手20代でバリバリのヤリ手なんですよね? おそらくモテるでしょうし、好き好んで30歳を本命にしますかね…? 悪いこ… ですよね…
個人的にもその点が引っ掛かっていて自分ならわざわざ年上に行かないよなぁと思い、深入りしないようにと心の中で連絡を自分からしないようにしてました。
連絡来ると返事しちゃうので意味ないんですけど、皆さんがいうように意識的に離れようと思います

No.11

>> 8 聞いてみたらいいと思う! 相手に気になってるって言えれば一番だけど流石に恥ずかしいですかね。 それか今度ごはん行った時に、 あなた… 以前、容姿を褒められた際に「それは一般的に?それとも好みってこと?」と冗談っぽく聞いてみたことがあるんですけど「一般的にも俺てきにもだから褒めてるんだよ」と言われました、ただこうしたことを言う男性って結構多い印象があるため、本気なのかどうかが分からないです。

遊びで近付いて来る人の多くは私自身が恋愛初心者だと知ると離れていくので分かりやすいのですが、今回はだいぶ長いなと思ってまして、、、
でも皆さんの意見をみると遊ばれそうな予感しかしないんですよね、、
今度誘われた際に聞いてみて反応をみてみたいと思います!

他の方からの一回やってみてとかがハードル高すぎてできそうにないので聞くだけなら私にもできそうだと感じました!ありがとうございます!

No.12

>> 10 ところで貴女は箱入り娘なのか? 不細工なのか? どっちかで回答は違うんだけど 箱入り娘と若いころは言われたこともありましたが、この年齢で箱入り感は出てないと思います。

不細工はさすがに失礼ですね笑
容姿で食べてるので一般的には整ってる部類かと

No.13

その彼がチャラいのかどうかだと思うかな。チャラいならそういう一連の行動は、気に入った子には性格的にというか仲良くなるために誰にでも普通にやっている可能性があるかな。

主さんは惚れてるから思わせぶりとか弄んでるとかそう思うのもおかしくはないけど、彼の性格によっては弄んでるわけではなく仲良くなるための行動なだけで、分かりやすく言うとモテるための行動を自然とやっているような感じになる。モテる遊び人なら色々な気に入った子に餌を撒いてるようなものというかさ。そうじゃないのなら良い感じに見えるので、主さんが受け身な感じで接していくのか積極的に動いていくのか自分はどう行動したいかだよね。

気になるのは結構会っているのに進展しない事だけど、例えばモテる人なら付き合うまでの行程を焦らない場合もあるからね。彼が趣味も多いとの事だから予定も多いかもしれないし、アクティブな人な印象ではあるからね。

No.15

>> 13 その彼がチャラいのかどうかだと思うかな。チャラいならそういう一連の行動は、気に入った子には性格的にというか仲良くなるために誰にでも普通にやっ… 八方美人な感じで誰からも好かれるだろうなーモテそうだなって感じではあるんですけどチャラそうではないというか、、当たり前のようにやってそう感はあります。

そうですね、やっぱり趣味のほうで私と日程が合わないことは多いですが「今月会えなそうだね、テニスのあととかでよかったらなんだけど、ごはん行かない?」とか「接待の前の30分あいてるけどきてもらうの申し訳ないしあんま話せないのもあれだね、どっかで調整する!」や
私の趣味が平日にドライブに行くことなため平日仕事の相手は「リモートの日は隣でカタカタ作業するけど一緒にドライブ行けるから言ってね!」など提案してくれます。
こうした無理して会おうとしてくれてる感じが垣間見えるので弄ばれてるのかどうかが判断つかないです。

自分がどうしたいかというのが分かってないです、、
ただ多分付き合うとかってなるとどうしても私が免疫ないせいで相手に無理させるのが目に見えててそれは申し訳ないなぁと思ってしまいます。

No.16

>> 14 そういう人は、もし仮に付き合えたとしても浮気するタイプだし、ましてや女性が年上だと浮気されやすいので、結婚願望があるのであられば他の方面で婚… 女性が年上だと浮気されやすいんですか、、
結構ショックです知りませんでした。

男性に対してなんの感情も持ち合わせていなかったので今まで結婚願望はなく過ごしてきました。
好きな人ができて「一緒にいたい!」と初めて思ったため結婚したいのかどうかは自分自身でも分かりません、婚活と言われるとなんか違うなという思いはあるので今回進展がなければそのままでいいかなと思ってます。

相手の行動や言動に一喜一憂してしまいオロオロしていますが、家に帰るとその熱量はなぜか冷めるのでまだ引き返せると思うので皆さんのいうように弄ばれる前で踏みとどまりたいと思います。

No.18

>>15

チャラそうではないってのは主さんの主観なだけで、付き合う気もないのに結果的に女性が喜ぶような言葉や行動が簡単にできる人はチャラいみたいなものなんだよ。

相手に無理させるとかそのあたりは意味分からないのだけど、人付き合いもそうだけど恋愛関係でも相手に合わせたりするのだからそんなの当たり前だと思うよ。

免疫がないからと考えるのは分かるけど、自分勝手な振る舞いや行動で無理させて悪いという事とは別に考えないと、それこそ自分の行動が何もできなくなってしまうから気をつけた方がいいと思うよ。強要させる事とは違うのだからね。

付き合う前に色々考えても仕方ない。付き合えたら良い関係を構築していくために頑張れば良いだけだから、恐れず勇気を出して行動していく事は大事だと思うよ。

No.20

>> 17 10回食事してお付き合いまで発展してないのは友達なのかなと思いました。 好きな人ならもっと一緒にいたい。 いろんなところに行きたい。… ごはん以外だと映画2回とディズニー、私のスマホの機種変、ピクニックに行ったり私の引っ越しの手伝いなどしてもらってます。
これは10回の中にはカウントしてないです。

顔見知り期間合わせると3年ほどですが話をするようになったのは今年の1、2月頃からなのでイベントっぽいことは誘われてないです。

やはり第三者からみても遊びなれてる感じがあるんですね、、気を付けます。
ありがとうございます。

No.22

>> 19 アラサーの多趣味でコミュ力高い営業マンはチャラいぞ〜 大手でこんな地頭良い器用な人なら相当もててるな。 経験人数3桁でも不思議はない。 … 経験人数3桁はちょっと怖いですね、、

うぶとか真面目なタイプのほうがむしろストーカー化しそうとかで離れられやすいイメージだったんですけどそういう楽しみ方もあるんですね笑

たしかに、男友達から「時間かけて攻略されそうだから気を付けた方がいいよ」と言われたことがあります。
職業柄どうしても華やかな場所にいることが多くチャラそうな人は一通り見てきたつもりなんですけど、チャラそうに見えない方だと初心者には太刀打ちできなそうですね

気を付けたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧