彼氏との別れ方について 4、5年ほど付き合っています。 彼は35歳、会社…
彼氏との別れ方について
4、5年ほど付き合っています。
彼は35歳、会社員、システムエンジニア、年収500万〜1000万(詳細は分かりません)、当初の貯金600万(今は不明ですが、貯金はあると言っています)、見た目に自信がないようです(ぱっちり二重で目は綺麗ですが、鼻が低く、肥満気味で、ブラマヨの小杉さんとか、ドランクドラゴンの塚地さんより少し痩せてる?くらいの太さです)、私が初めての彼女だそうです。
私は33歳、会社員、事務職、年収450万、貯金300万ほど、大学生のころに高級クラブで働いていたことやモデルのバイトをしたことがあり見た目は悪くないと思います。付き合った人数は2名(1人目2年、2人目5年(うち遠距離3年))で、時々セフレいたりしていました。
ですが、付き合ったあとの何回目かのデートの時に、彼が付き合ったことない&童貞だと言う話をしてきたので、私も話を合わせてしまい、高校のとき付き合ったことはあるが手を繋いだ程度で、処女だということにしました。。。
デート2回目くらいまではちょっといいかなと思っていました。
3回目で車で2時間ほどの場所へ遠出した際に、景色のきれいな告白スポットのような場所で告白されました。
まだ好きではなかったことと、告白場所が帰りの車に乗る前であり、断る場合気まずくなることを考慮してくれていないと感じ、少し嫌な印象でした。
告白スポットでは、私は「嬉しいけどもう少し考えたい」と明言を避けました。彼からゆっくり考えてと言われましたが、帰ろうと車に乗るタイミングで、やっぱり返事今聞いても良い?と言われ、この後の帰りの2時間どうすればいいか分からなかったので、仕方なくオッケーし、付き合ってしまいました。
その後、彼は私の都合のいいタイミングのみで会ってくれ、会うたびにプレゼントをくれました。
嫌なことがあればすぐに言っており、向こうから別れを切り出してくれればと思っていましたが、全然そうならず…
日々のプレゼントはブランドの化粧品や、洋服などで、3,000円〜20,000円ほど。
記念日や誕生日、何かのお祝いの場合は、50,000円〜100,000円くらいでした。
また、けっこう良いご飯(焼肉2人で16,000円とか)を2週間に1〜2回奢ってくれていました。
かなり都合が良く、ズルズルと別れずにきました。
彼は私をものすごく好いてくれていると言っています。
私はずっと若干の嫌悪感があり、プレゼント目当てで会っているような感じで、情は芽生えつつあるものの、別れてスッキリしたいと思っています。
上記そのまま言うのは酷だと思うので、
何か違った対応で別れたいです。
向こうから言ってもらえればかなり嬉しいです。。。
こちらから言うとしてもなるべくは傷つけたくはないです…そんな方法難しいかもですが…
アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
なんだか貢いだ分を返金しなさいよ、みたいなこと言ってる人もいるけど…
俺はそう思わない。それをされてしまったなら…男側にとっては、そもそも交際歴までもがなくなってしまうみたいで、ほろ苦い思い出すら「無」になってしまいそうだしね。
基本、恋人にあげたものを返してもらおう、なんて思わない。
付き合いが長くなると…ふ、と我に却って、私はホントにこの人のこと好きなのかな?なんて考えてしまうことは決して珍しいことではない。
シンプルに考えたらいい。
「コレと言って別れる理由がないけど別れたくない理由もみつからない。だから、あなたのことが好きなのか嫌いなのかもよく分からなくなった。ただ、このまま付き合いを続けることには違和感を感じてるし、もう付き合いをやめたい。」
こんな感じの言い分でいいのでは?
すべての回答
>> 62
>心の綺麗な、の定義が知りたいです。
またそれに当てはまる人はどれくらいいるのかも知りたいです。
ごめんなさい。
これ読んで…
家族、元彼、友人等から愛されている(いた)認識でした。。。
上記の人達へは、私も愛している認識なので、愛を送っています。
・家族とは連絡を週3くらいでしてたり、
地震とかのニュースあったら例えそこでは震度2とかでも、お互い大丈夫?と言い合う連絡をしたり、
誕生日や、父の日母の日などにちょっとしたプレゼントを渡したりしています。
・元彼は、今は連絡してませんが、当時はほぼ会うたびエッチしてたし、色々あって別れることにはなったけど今でも多分これからもずっと彼が幸せであることを祈ってます。(未練は全くありません。)プレゼントもしあっていました。
ハグされて不快に感じることはなく、むしろ幸せな気持ちでした。
やはり、今の彼と私は合わないのだなと、元彼の時のことを思い出して再認識しました。。。
>> 61
あなたは
同性のお友達が少ないでしょ
何でも相談にのってくれる
女性の親友とかいない
感じがします
いたら33歳でもっと人…
友達わりといる方だと思います。
ただ、この話しをしたことある友達は2人(夜職じゃない)しかいません。2人とも肯定的でした。
また、小、中、高、大、それぞれで4〜8名くらいの友人がいます。住んでる場所が遠い人が多いですが、年に1〜3回ほどは会います。
またそのうち3人くらいとは月1くらいでグループ通話しています。
また別の1人とは週1以上の頻度でラインしたり、月1〜5回くらい長電話したりしてます。
また別の1人とも定期的にやり取りしてます。
上記は全部女性です。
集まる時についでに男性の友達も入るときもありますが、毎回ではありません。
また男友達とか幼馴染的な人とは定期的には連絡してなくて、数年に1回とか集まろ〜ってなる感じです。
淋しさについては自覚がなかったのですが、
空いてる時間は遊ぶもの、という感覚は昔からありました。
なので、社会人になって、昼の仕事が終わってからの時間が暇だなぁと感じるようになりました。ですが地元の友だちはすぐ会える距離ではなく、そんなときに彼はちょうどよかったのかも!と納得しました。
たしかに、承認欲求を満たせました。会うと、「可愛い」や「美人」と、1日に10回以上言われます。
「好き」とも1日に3〜10回ほどいわれます。こちらは言葉が軽く感じてうるさいなと思っていますが、可愛いなどの言葉は都合よく素直に受け取ってます笑
優しさにも色んな人の考えがありますよね?
例えば、主さんのように好きかどうか分からない相手(性格は良さそう)から告白されて押されて、そんなに言うならって気持ちで付き合うのも優しさですし、全く興味ないからって断るのも、告白した相手が次に進むために後押しする優しさです。
優しさと冷たさとは背中合わせです。
友達が沢山居るから良い人って言う考えもありますが、少ない友達全員が良い人ってパターンもあります。
私は女子校育ちで女性を沢山見てきました。大抵男が関わると女の子は変わります。美人は羨ましいともてはやされ、陰では噂されてたりもします。
親になっても結局のところ見た目が綺麗すぎるからと嫌煙されてた女性を知ってます。(本当にモデルさんみたいでした。)
私はあえてそういう女性(大人しい人)に声をかけます。
実はとても思慮深い方が多いからです。
主さん、5年付き合った男性から貰っていたのは物では無く、無償の愛です。
それに気付くことが出来たら貴女はかなり成長出来ると思います。
>心の綺麗な、の定義が知りたいです。
ごめんなさい。
これ読んで愛されたことないんだなと思いました。
愛されたことがあれば人に愛を遅れるし、定義なんてまず聞かないし主さんのような行動はしません。
表面的に優しい人はいくらでもいる世の中だけどね。
主さんが人の良いところを利用せず時に感謝して生きれば少しは変わるかもしれませんね。
あなたは
同性のお友達が少ないでしょ
何でも相談にのってくれる
女性の親友とかいない
感じがします
いたら33歳でもっと人として成長
できたはずだし
相手の立場に
なって考えるられるし
お礼を見ても長文で返して
他者になんと言われても
自分の思いを
あなたなりに 誠実に..
お礼を見てると
淋しさを..感じ取れます
お友達がいないんだと。
男性 彼だったら好意を
向けられるリスクがあるけど
話も出来るし
友達感覚もあったのかな..
と思いましたね
淋しさを紛らわす
あなたに
好意があるとわかれば
認められてる充実感
承認欲求が高められますからね
>> 59
疎いところあるかもしれないと思います。
人から相談を受けたときなど、合理的に考えると、こうすればいいのに、と思うことがよくありますが、分かっていてもなかなかその通りに行動できない人が多いと感じています。
心の綺麗な女性と人から思われるようになりたいです。現実ではこのような話は友人にしかしないので、わりと周りからは思われてる気がしています。。。
心の綺麗な、の定義が知りたいです。
経験ではなく、歴史から学べればと思っています。
自分の周りでは同じことしている人を見つけられなかったので、ネットでそういう経験をしたことがある方がいればアドバイスいただければなと思っています。
ありがとうございます!
人の気持ちに疎いんですね。
彼は自分を好いてない事気付いてますよ。
だからこそ貴方に貢いで必死に繋ぎ止めてたんですよ。
素知らぬふりして5年。
まぁ主さん心の綺麗な女性に比べるとかなり不純だから。
全部自分で体験して痛い目みて覚えるしかなさそうですね。
考え方変わんないみたいだし彼もバカじゃないだろうからどうなるか恐ろしいからもうここには来ません。サヨウナラ。
>> 50
騙してるでしょ。
>雄として好きじゃないけと特に害はないし付き合っていた
向こうが勝手にプレゼントをくれる
恋心を利用してい…
恋心を利用してるかもですが、向こうはなんで私といることを選んでるんですかね…?
私といることを選んだのは彼だと思っているのですが、私がコントロールしているんですかね…?
そんな自覚はないです…
良心がないのか分かりませんが、道徳的な行動は心がけたいと思っています。
・彼が怪我をしそうになったりしたら助けると思います。
彼が風邪を引いた時に、家まで食料を届けたこともあります。(1回しか風邪引いてないので1回だけ、私が風邪のときにも届けてくれたことあります)
・また、あまり好かれていない立場の人や知的障がい等がある方へもわりと普通に接します。なのでそういう方からも好ましく思っていただける事が多いです。現職で、私の5個上くらいの軽度知的障害の女性のパートさんがおり、その方が私のことを大好きだと言ってくれます。他の社員についてはそうは言っておりません。
おそらく、私が対等な感じで話すからかなと思っています。
(旧ジャニーズのファンの方で、同性愛者とかではなさそうです。聞いたことないので知らないですが)
私は好きだと言ってくれることを嬉しく感じます。周りからみて自分がさらにいい印象になるだろうというのと、単純に人から好かれて嬉しいというのと2つの意味で嬉しいです。
(↑あまり関係ない話しかもですが、、、)
バチ当たりたくないです…
もし当たるとしたら、私の行動によるバチはどんなものなのか気になります、、、
>> 47
相手の経済的な範囲内で
精一杯してくれてるの
わかりませんか..
億万長者の10万のバックなんて
微々たる物ですが
…
そのとおりだと思います。
とはいえ、その億万長者が誰に買って、誰には買わなかったかは少し重要だと思います。
彼と出会う前、高いものだと40万円くらいのバッグや、10万円くらいのコート、100万円超えの中古車は買ってもらったことがあります。(けっこう前です。税金とかはちゃんとしてます。)
それは40〜70歳くらいのお客様です。
でも彼は30代の会社員ですし、そもそもそういうことは望んでません。
有り難さや、感謝はあります。
ですが、彼に一生は捧げられないですし、彼の子供はほしくありません。
なので早く別れられればと思います。
>> 46
もうさ、おバカさんすぎてさ。
金の話ばっかりで恥ずかしくないですか?
主さんの自己肯定感は歪んでる。
金を使ってもらわなきゃ自分が価値…
お金の話ばかりしたかったのではなく、そこで彼と私の関係が伝わるかなと思い書きました…
お金を使ってもらうのが当たり前になっている節はありますが、使ってもらわなくても自分にも他人にも価値があると思っています。
田舎というほどではない場所(日本で4〜8番目くらいの都会?)で生まれ育って、今は仕事関係で首都圏にいます。
憧れかは分かりませんが、子供の頃に大富豪と結婚した美女とかをテレビで見ると良いな〜と思ったことがあった気がします。
ですが、クラブで働いているうちに、自分よりもお金を持っている男性からお金を得る稼ぎ方よりも、自分で考えて別の稼ぎ方をして、それらの人を超えたいなと思うようになりました。
たしかに彼の懐を多少さみしくさせていると思いますが、それって普通にデートしてもそうなりますよね…
以前ニュースで、ガールズバーの方がお客さんに刺されたみたいなのを見ましたが、金額的にはその方のほうが多いものの、私のほうがお店じゃない分、悪いなぁ〜と思い早く別れなきゃなぁ〜と思ったりしました。
ちょうど今の家からそろそろ引っ越そうかなと思っていたので、新住所は伝えないようにしようかなと思います…
あと綺麗に別れたいと思います。
使ってもらったお金は返すと言ってみようと思います。
それでも逆上(彼はしなさそうですが)されるとしたら、世間の振る人みんな気をつけなきゃな気がします…
主さんが美しすぎて手放したくないって彼は言うと思いますよ。
観賞用で良いんです。釣り合わないことはわかってるんでしょうね。
別れる理由としては、勉強に力を入れたいとか‥転勤することになったとか。
実は女の人が好きなんだ、今まで黙っててごめんね(泣)って言うのは?
たぶん本当に好きなら応援してくれると思いますよ(笑)男の人好きになろうとしたけども無理だったって言えば、もう‥何も言えないハズ!!
削除されたレス (自レス削除)
騙してるでしょ。
>雄として好きじゃないけと特に害はないし付き合っていた
恋心を利用している。
パパ活と何ら変わらない。
こういうのわからない人が男性をおかしくさせて被害者面するんですよ。
悪意がないとしたら良心が無いですね。
まともな恋愛とは言えないしこういうのやってる人はいつかバチが当たるでしょうね。
雄として好きじゃないけと特に害はないし付き合っていた
批判する人が多いけど、これって結構ありますよ
男性の収入を気にする女性が多いのと同じじゃないの?
投稿者はそれが現実化しただけで、騙した訳ではないし悪意もない
ここまで叩く必要ありますかね
まあ、非モテ男性からすれば腹立つんだろうけど
>43
主さんに見下してるという認識はなくても、スレ・レスの文面にはにじみ出てますよ。
無意識なら、たちが悪いですね。
別れられないのは、彼に阻止されてるせいと彼のせいにしてますが、簡単な話で、会わなければ別れられるのに、プレゼント欲しさに、ホイホイ会うから別れられないだけじゃないですか。
プレゼントを受け取ることは、彼の気持ちを受け取ったということになるので、主さんが期待を持たせていることになりますよね?
別れたいといいながら、自分の欲を優先して、相手の純粋な気持ちがあることがわかっていながら、自身の都合のいいように解釈して、言い訳ばかり。
もちろん、彼もどうかと思いますが、付き合って初めての童貞の彼ですから、恋愛経験がない分、恋というフィルターで正常な判断ができないでしょう。
主さんは、判断能力のない彼を、うまく利用してるだけです。
因果応報といったのは、自分のしたことは良くも悪くも帰ってくる。
相手の気持ちを知りながら、5年もダラダラはっきりさせずに、さんざんプレゼント受け取っておいて、別れ話。
怨みをかって、彼がストーカー化したりしないといいですね。
相手の経済的な範囲内で
精一杯してくれてるの
わかりませんか..
億万長者の10万のバックなんて
微々たる物ですが
普通の会社員の
度重なる豪華な食事や
身の丈を上回る
プレゼントは彼の誠意でしょ
有り難さや
感謝がないし
彼の恋愛感情を振り回してますね
もうさ、おバカさんすぎてさ。
金の話ばっかりで恥ずかしくないですか?
主さんの自己肯定感は歪んでる。
金を使ってもらわなきゃ自分が価値あると認識出来ない。
田舎の人でそういうのに憧れてしまいましたか?
都内だと年収1千万は普通です。
生活してくのにも余裕があるレベルじゃないんですよ。
主さんは確実に彼の懐をさみしくさせてます。
こういう人がニュースになるんだなって思いました。
本人に罪の意識がないから。
5年も引っ張って今更綺麗に別れられるかな?誠意や良心も無さそうだし相手がどうなってきても自己責任です。
>> 39
付き合い始めが28.9歳頃
なので女性の結婚適齢期
の重圧から逃げたかったのでは
本当は女性として自信がない人。
自己価値が低い…
結婚適齢期で言えば今もそうだと思います。20〜40歳くらいですかね?
また結婚したい気持ちはありません…
制度として必要があれば結婚する可能性はありますが、今は必要としていません。
自己肯定感は高い方だと思っています。
バイトや仕事を通して、自分よりもっと努力してる素敵な女性達もたくさん見てきましたが、その中でも自分の価値が低いとは思ってません。
そもそも、価値が低い人とかはいないと思ってます。
また彼の懐が尽きてきたとも感じていません。
むしろだんだんプレゼントの額や頻度も増えてきています。(微増程度です)
そして無茶な金額は彼は出さないです。
今欲しいものある?と聞かれた時に、車と言ったら、それは予算足りないから買ってあげれない、ごめんと言われました。(普通に自分で買いたいって話だよ〜と私は言いました。)
セックスもキスもしていない相手、なんで向こうから別れてくれないんですかね、、、
私のことをレンタル彼女とか、アイドル的に見て、推しているような感覚なのかなと思っている部分もあります。
本人が明確にそう思っているわけではないと思いますが、
私は普通に考えたらセックスもキスもしない、私の都合の良いときしか会わない相手ってそうだと思います。
時間は、彼も私も同じ分使っています。
私は彼の時間を奪った反省もありますが、
彼は私の時間を奪った反省があるとも思います。
とはいえ、私としては楽しかったこともあるので時間を奪われたと感じていません。
なので二人とも自分が選んだことに時間を使っただけだと考えています。
>> 37
>私と一緒に過ごせたのだから多少のお金はかかるだろうと言う思いもあります。
傷つけたくないと言いつつ、所々で彼を見下してる言動。
自…
見下しているという認識はありません。
うざっとか、きもっとかは、思うときありますが、それは他の人間や自分に対しても思うときもあります。
自分に責任があるとしたら、まだ別れられていないところと思ってるのですが、それも彼から阻止されてるせいなので、なんとも責任を感じられていません。
不満を言ってたり、ラインの頻度減らしたり、自分の都合の良いときしか会わないようにしたりして、別れようとしても、改善するからと言われてしまいます。
あと、彼は私の時間がほしい、私は彼の時間はほしくないので、
等価交換?としては、彼は私の時間、私はプレゼントと考えています。
等価交換的にできているので、ばちもあたらないんじゃないかなーと思ってます…
因果応報で、同じことを自分がされる可能性はあると思ってますが、それも自分が望むことなら良いと思ってます。
例えばホストとか、推しとか…?(ホストも推しも今のところいたことありません)
どうですかね…?
>> 36
キスもHも気持ち悪く感じた?
気持ち悪い相手なのに
5年も付き合った
最初の一年だけHがあった
3回ほど。
好きなら5…
やってみたら、気持ち悪かったので、仕方なくないですか、、、?😭
最初からハマらせようとしたわけではないです。
私も良いかも?と思っていました。
でもだめでした。
別れたい雰囲気は十分に出しているつもりです。でもいつも、直すから何でも言ってと言われます。
ラインの頻度もかなり下げていて、週に1、2回程度です。
エッチが嫌になったのは、コンドームの付け方が嫌だったためです。
毎回、コンドームの裏表が分からないまますぐに付けようとして、裏表間違っていて、肌にくっついたあとに裏返したりしていました。
妊娠の可能性が出ますし、けっこう酷い気分でしたが、童貞だと言っていたこともあり、
一人でも練習したりしないの?と聞いたら、コンドームって◯◯◯円(値段忘れました)するからもったいなく感じる笑と言っていて、気持ち悪いなと思いました。
妊娠の可能性もあるから裏表間違えてつけたやつは使わないでねと言いましたが、2、3回目も同じミスをしていて、非常にがっかりしました。
キスは、彼とキスしたりハグしたりすると、私の顔にニキビができてしまうことが何度かあり、嫌になりました。その理由は伝えています。彼に美容皮膚科に行くようにいい、行くと言っていましたが、未だに行っていません。(ホワイトニングも数回言っていて、行ってきていました)
ただ、エッチもキスも今はしていないので、基本的には大丈夫でした。
でも今ここで書いていてまた不快になっていました。特にコンドームの裏表の件がすごく不快です…
>> 35
削除された回答
たしかにクラブで働いたときの感覚があると思います。
クラブで働く前にもその感覚を持っていた気もします。
学生のときから、異性と遊ぶとプレゼントをしてもらったり、奢ってくれたりすることが多かったためです。。。
他に好きな人はいないです。
そもそも、誰かと付き合いたいと思ってないので、二股もしてないです。
クラブにいた時は、複数のお客さまがいましたが、複数人の管理は私はけっこうつかれます。
今は昼職で安定していて、順調に昇格もしているので、必要ないんです。
また、将来は独立したい気持ちもあり、コツコツ勉強しています。
(それもあって彼すらも要らないという気持ちがさらに増えたのかもしれません。)
男性を馬鹿にしてはいません。
彼のことや、私を性的に見るだけの男性のことは馬鹿にしている時期もありました。
ですが、彼は性的に見ているだけではないので、今は同情心があり、全く馬鹿にはしていません。彼には私の次やその次などに良い人と出会って幸せになってほしいと思います。
良い人間性になれるよう頑張りたいです。
>> 34
5年も引っ張って
今迄言えたでしょう
信じられないです
そんなに好きでもない男性と。
プレゼントは返さないでも
何かプ…
なんなら最初から言いたい気持ちはあったのですが、不満を言うと全て直してくれていたりして、自分が楽な状態だったので言うことができずにいました。
それもいいですね!
別れを切り出すより前の時期にしっかりめのプレゼントを渡しておくの良いと思いました!
金銭はもらったことないですが、そういう話になったことは何度かあります。
・私が美容室で縮毛とか色々してくる〜とか言うと、いくらぐらい?と聞かれ、2万円くらいとかいうと、それ払うよとかは言われたことあります。
ただ言われただけで、美容室はまだ払ってもらったことないです。
・一緒に買い物に行った時に、彼がトイレに行っている間に、私が服を購入していたとき、プレゼントさせてと言われ、ペイペイでお金をくれました。(7千円のスカートと、下着用の洗剤などで、計1万円強くらい)
付き合い始めが28.9歳頃
なので女性の結婚適齢期
の重圧から逃げたかったのでは
本当は女性として自信がない人。
自己価値が低い
女性として年齢がいき
認めたくない、女として扱って
くれる彼に現実逃避した
女としての魅力が
どこまで通用する
のか純粋な男性で試した
彼も普通の会社員なので
懐具合が尽きてきたのを最近
感じてきたから
別れたいんでしょう
彼の時間を奪ったことより
「自分も時間を奪われた」..と
人として感覚が
ズレ過ぎてますね
彼を恋愛してる気に
させるだけさせ
本当は物品が目当てで
欲しかった
お礼が
プレゼントの値段や話ばかり
回収しないといけないとか
愛してる男性なら
そんな発想にならないです。
若い女性がしてるパパ活と
何も変わらないじゃないですか
まだ パパ活の男性は
恋愛でなく
割り切って付き合ってるだけ
全然救われると思います。
あなたは恋愛というものを
利用し彼の純粋な恋心
と時間を奪ったのに
反省もしてないどころか
自分も時間を費やしたと..
>> 33
そういうレベルの奴以外に
追いかけてもらえないのか?
たしかに、そういうことですね😭
自分の力不足です…
一応フォローさせてもらうとしたら、
・彼はそんなにレベル低くないと思います。顔は私はあまり気に入ってませんが、私を大事にしてくれています。
・今までの彼氏も、今まで出会った他人も含め、私から顔が気に入る人は少ないです。人生で2人しか顔良いと思ったことありません。(芸能人だとたくさんいます)
・道とかでナンパはされます。
・出会いの場に行くことがあれば追いかけてくれる人はほぼいるのですが、自分も気に入る人はあまりいません。
・出会いの場にあまり行ってません。
・仕事関係でご飯誘われたりはけっこうあり、行ってます。付き合いたい人は今のところいなかったので、告白されても振ってます。会社内で4人告白されました。プラス、はっきり言われていませんがそれとなく好意を伝えられたのは2人います。
(長文になりました、、、笑)
>私と一緒に過ごせたのだから多少のお金はかかるだろうと言う思いもあります。
傷つけたくないと言いつつ、所々で彼を見下してる言動。
自分の事は棚にあげてる、甘々な考え。
彼の好意をハッキリ認識してるのに、自分からはおねだりしたことはないとか等、予防線と言い訳だらけで自分に責任があると認めたくないのが、にじみ出てますね。
嫌悪感抱きながら、よく5年続けたものです。
付き合いの年月が長い程、相手の傷は深くなると思います。
今さら、傷つけないで別れるとか無理な話で。
因果応報。
いつか、ばちあたりそう…
キスもHも気持ち悪く感じた?
気持ち悪い相手なのに
5年も付き合った
最初の一年だけHがあった
3回ほど。
好きなら5年間Hは続きますよ
愛情の交換だから。
交わりたいですもの
好きなら..男性も女性も。
初めだけ嫌な相手に
その気させる為だけの
3回ほどH
全部、水商売の女性のやり方
嫌いだから
Hは最初だけ
後は求めてきたら
上手くかわして拒む。
酷いですね あなた。
なんだか貢いだ分を返金しなさいよ、みたいなこと言ってる人もいるけど…
俺はそう思わない。それをされてしまったなら…男側にとっては、そもそも交際歴までもがなくなってしまうみたいで、ほろ苦い思い出すら「無」になってしまいそうだしね。
基本、恋人にあげたものを返してもらおう、なんて思わない。
付き合いが長くなると…ふ、と我に却って、私はホントにこの人のこと好きなのかな?なんて考えてしまうことは決して珍しいことではない。
シンプルに考えたらいい。
「コレと言って別れる理由がないけど別れたくない理由もみつからない。だから、あなたのことが好きなのか嫌いなのかもよく分からなくなった。ただ、このまま付き合いを続けることには違和感を感じてるし、もう付き合いをやめたい。」
こんな感じの言い分でいいのでは?
別れるのはどんな理由でも傷つけてしまいます。
ただ好きだった相手を
自分の勝手で傷つけたくないのは当然。
ましてお互いに年齢てきにもキビシイです。
少しでも早く別れた方がお互いのため。
私ならある程度正直にいいます。
あなたと一緒にいる未来が見えない。
長い間ありがとう。かな?
>私の誕生日プレゼントをもらって、回収?しなきゃという気持ちにもなりました。
もうさどっちもどっちだね。
主さんよくこの気持ちを持ちながら無償の愛を語れたね。笑
財布ねだる彼も彼。
金の話ばっかり。
さっさと別れなー。
みなさんのアドバイスを聞き考えました。
嘘をついたら根掘り葉掘り聞かれた時に困るかもとか、好きな人いないのにいるというの嫌だなと思う気持ちがあり、嘘をつかずに、自分の本音で別れを告げようかと思いました。
ずっと好きじゃなかったわけではないので、
ここ数ヶ月で好きじゃなくなったことを伝えようと思います。
おそらく、ダメなところ直すと言ってくるので、それでも好きじゃなくなったから、彼の時間をもらうの悪いと言ってみようと思います。
みなさまありがとうございます!
引き続きアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。
>> 13
随分と都合の良い話ですね。
他に好きな人が出来た…
でいいんじゃないですか?相手を傷付けない別れ方なんて無いですよ。
相手はどんな人?…
本当に自分に都合が良いのでダラダラ続いてしまいました。
ですが、一緒にいると些細な言動などで、時々不愉快な気持ちになります。なので辞めたいと思えます。
傷つけてもいいのですが、なるべくなら傷が少ないと良いなと思います。
好きな人ができたというのは、彼をけっこう傷つけると考えています。
彼はプライドが高い?こじれた考えをするときがありますが、モテてきていないので自己肯定感は低そうです。それがさらに悪くなるかも
と思っていたのですが、逆転の発想を思いつきました。
彼にその変なプライドを減らすきっかけを与えることになるとすれば、私のすることも少しプラスのことだなぁと思える気がします。。。
>> 9
恋愛偏差値低すぎ。笑
そもそも流されて付き合って好きでもない人と4.5年付き合った?
時間無駄にしましたね。
何より相手の時間とお金を…
そうですよね…もっと偏差値高く振る舞いたいです…
個人的には、時間を無駄にしたとは思ってません。楽しかったことも嬉しかったこともあります。
相手の時間については、私も同じく時間を費やしたので、今のところは罪と思えていません。逆に相手が私を振ったとしても罪だと思いません。
お金については、これは私の考えに偏りがあることは自覚していますが、私と一緒に過ごせたのだから多少のお金はかかるだろうと言う思いもあります。
ちなみに、私から何かほしいとかおねだりとかしたことは本当に一度もありません。何かプレゼントしたいと彼から言われ、ショッピングモールなどまわって欲しいものがあれば買う(または、良さそう〜と私が言っていたのを買っておいてくれる)ような感じです。
実はプレゼントについても嫌だったところがあります。
(付き合ったのが9月で、彼の誕生日が5月、私の誕生日が6月)
1年目のクリスマスに、
私からはネクタイ(4千円程度)をプレゼントしました。
彼は計4万円くらいのプレゼントと手紙をくれました。
またその後も日々色々なプレゼントをくれており、次の私の誕生日にはバッグ(10万弱)をくれると言っていました。
そして、私の誕生日より先の、彼の誕生日が近くなった日に、
彼から「おねだりしていい?お財布がほしいです。」と言われました。
言い回しなのか分からないのですが、すごく不快に感じました。
そして、なんとなく気持ち悪く、高いものをすっと渡そうと言う気持ちになっており、8万円くらいのお財布を買ってあげました。
とても喜んでましたが、あげた私は全然嬉しくありませんでした。
その時に、私の誕生日プレゼントをもらって、回収?しなきゃという気持ちにもなりました。
また、この時の嬉しくない気持ちがあったため、その後は、バレンタインチョコと旅行のお土産以外は何もあげていません…(誕生日、記念日、クリスマスを私はプレゼントなし)
プレゼント無しの理由を聞かれたとき、上記を言えず、無償の愛という言葉もあるし、プレゼントは要らないと考えている。私にもくれなくていい。と回答しました。
他に好きな人できていないので、深掘りされた時に言うことがないなと思いつつ、その理由もありだとは思っています。
ありがとうございます。
随分と都合の良い話ですね。
他に好きな人が出来た…
でいいんじゃないですか?相手を傷付けない別れ方なんて無いですよ。
相手はどんな人?とか、その人と付き合えなかったら戻ってきて…とか言われても、もうあなたから気持ちが離れてしまったから無理。で良いかと。
恋愛偏差値低すぎ。笑
そもそも流されて付き合って好きでもない人と4.5年付き合った?
時間無駄にしましたね。
何より相手の時間とお金を奪った罪。
ここに気付いてない。
自分が人として嫌われたくないことばかり考えて。
他に好きな人が出来たで良いよ。
彼のためにさっさと別れてあげてください。全然良い女じゃないね。
見た目の事とかなんか書いてるけど。
下手に理由つけたりすると拗れた時に大変だから、シンプルに「もう好きじゃない、別れてください」で終わりにして良いと思う。
その後会ったり返信したりしないで終わらせても良いと思う。
多分相手も主さんの本心を何となく分かってるから、お金で主さんを振り向かせようとしていたのかもしれない。
貢がれた額の倍額は、冗談抜きで逆恨みとかを警戒するなら、4〜5年という時間も使ったことだし、差し出すべき。
少なくとも幾らか渡して、親が難病になって介護しないといけなくなった。流石にこんな迷惑かけられない!みたいなアピールを必死にするしかないんじゃない?
相手が落ち込むだけならよいけど、ストーカー化とか、逆上して刺されたらどうすんの…
>>4
5年も付き合っているなら簡単に引き下がるのかは何とも言えないところですから、まずは誘われても何かしら理由をつけて会わないなど態度や行動に出していくのも良いかもですね。
付き合いが長い分、理由は他に好きな人ができたとか情熱がなくなってしまったとか、もうどうにもならない理由の方が望ましいとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 673HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 284HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 429HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧