彼氏との別れ方について 4、5年ほど付き合っています。 彼は35歳、会社…
彼氏との別れ方について
4、5年ほど付き合っています。
彼は35歳、会社員、システムエンジニア、年収500万〜1000万(詳細は分かりません)、当初の貯金600万(今は不明ですが、貯金はあると言っています)、見た目に自信がないようです(ぱっちり二重で目は綺麗ですが、鼻が低く、肥満気味で、ブラマヨの小杉さんとか、ドランクドラゴンの塚地さんより少し痩せてる?くらいの太さです)、私が初めての彼女だそうです。
私は33歳、会社員、事務職、年収450万、貯金300万ほど、大学生のころに高級クラブで働いていたことやモデルのバイトをしたことがあり見た目は悪くないと思います。付き合った人数は2名(1人目2年、2人目5年(うち遠距離3年))で、時々セフレいたりしていました。
ですが、付き合ったあとの何回目かのデートの時に、彼が付き合ったことない&童貞だと言う話をしてきたので、私も話を合わせてしまい、高校のとき付き合ったことはあるが手を繋いだ程度で、処女だということにしました。。。
デート2回目くらいまではちょっといいかなと思っていました。
3回目で車で2時間ほどの場所へ遠出した際に、景色のきれいな告白スポットのような場所で告白されました。
まだ好きではなかったことと、告白場所が帰りの車に乗る前であり、断る場合気まずくなることを考慮してくれていないと感じ、少し嫌な印象でした。
告白スポットでは、私は「嬉しいけどもう少し考えたい」と明言を避けました。彼からゆっくり考えてと言われましたが、帰ろうと車に乗るタイミングで、やっぱり返事今聞いても良い?と言われ、この後の帰りの2時間どうすればいいか分からなかったので、仕方なくオッケーし、付き合ってしまいました。
その後、彼は私の都合のいいタイミングのみで会ってくれ、会うたびにプレゼントをくれました。
嫌なことがあればすぐに言っており、向こうから別れを切り出してくれればと思っていましたが、全然そうならず…
日々のプレゼントはブランドの化粧品や、洋服などで、3,000円〜20,000円ほど。
記念日や誕生日、何かのお祝いの場合は、50,000円〜100,000円くらいでした。
また、けっこう良いご飯(焼肉2人で16,000円とか)を2週間に1〜2回奢ってくれていました。
かなり都合が良く、ズルズルと別れずにきました。
彼は私をものすごく好いてくれていると言っています。
私はずっと若干の嫌悪感があり、プレゼント目当てで会っているような感じで、情は芽生えつつあるものの、別れてスッキリしたいと思っています。
上記そのまま言うのは酷だと思うので、
何か違った対応で別れたいです。
向こうから言ってもらえればかなり嬉しいです。。。
こちらから言うとしてもなるべくは傷つけたくはないです…そんな方法難しいかもですが…
アドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
主さんが美しすぎて手放したくないって彼は言うと思いますよ。
観賞用で良いんです。釣り合わないことはわかってるんでしょうね。
別れる理由としては、勉強に力を入れたいとか‥転勤することになったとか。
実は女の人が好きなんだ、今まで黙っててごめんね(泣)って言うのは?
たぶん本当に好きなら応援してくれると思いますよ(笑)男の人好きになろうとしたけども無理だったって言えば、もう‥何も言えないハズ!!
>> 46
もうさ、おバカさんすぎてさ。
金の話ばっかりで恥ずかしくないですか?
主さんの自己肯定感は歪んでる。
金を使ってもらわなきゃ自分が価値…
お金の話ばかりしたかったのではなく、そこで彼と私の関係が伝わるかなと思い書きました…
お金を使ってもらうのが当たり前になっている節はありますが、使ってもらわなくても自分にも他人にも価値があると思っています。
田舎というほどではない場所(日本で4〜8番目くらいの都会?)で生まれ育って、今は仕事関係で首都圏にいます。
憧れかは分かりませんが、子供の頃に大富豪と結婚した美女とかをテレビで見ると良いな〜と思ったことがあった気がします。
ですが、クラブで働いているうちに、自分よりもお金を持っている男性からお金を得る稼ぎ方よりも、自分で考えて別の稼ぎ方をして、それらの人を超えたいなと思うようになりました。
たしかに彼の懐を多少さみしくさせていると思いますが、それって普通にデートしてもそうなりますよね…
以前ニュースで、ガールズバーの方がお客さんに刺されたみたいなのを見ましたが、金額的にはその方のほうが多いものの、私のほうがお店じゃない分、悪いなぁ〜と思い早く別れなきゃなぁ〜と思ったりしました。
ちょうど今の家からそろそろ引っ越そうかなと思っていたので、新住所は伝えないようにしようかなと思います…
あと綺麗に別れたいと思います。
使ってもらったお金は返すと言ってみようと思います。
それでも逆上(彼はしなさそうですが)されるとしたら、世間の振る人みんな気をつけなきゃな気がします…
>> 47
相手の経済的な範囲内で
精一杯してくれてるの
わかりませんか..
億万長者の10万のバックなんて
微々たる物ですが
…
そのとおりだと思います。
とはいえ、その億万長者が誰に買って、誰には買わなかったかは少し重要だと思います。
彼と出会う前、高いものだと40万円くらいのバッグや、10万円くらいのコート、100万円超えの中古車は買ってもらったことがあります。(けっこう前です。税金とかはちゃんとしてます。)
それは40〜70歳くらいのお客様です。
でも彼は30代の会社員ですし、そもそもそういうことは望んでません。
有り難さや、感謝はあります。
ですが、彼に一生は捧げられないですし、彼の子供はほしくありません。
なので早く別れられればと思います。
>> 50
騙してるでしょ。
>雄として好きじゃないけと特に害はないし付き合っていた
向こうが勝手にプレゼントをくれる
恋心を利用してい…
恋心を利用してるかもですが、向こうはなんで私といることを選んでるんですかね…?
私といることを選んだのは彼だと思っているのですが、私がコントロールしているんですかね…?
そんな自覚はないです…
良心がないのか分かりませんが、道徳的な行動は心がけたいと思っています。
・彼が怪我をしそうになったりしたら助けると思います。
彼が風邪を引いた時に、家まで食料を届けたこともあります。(1回しか風邪引いてないので1回だけ、私が風邪のときにも届けてくれたことあります)
・また、あまり好かれていない立場の人や知的障がい等がある方へもわりと普通に接します。なのでそういう方からも好ましく思っていただける事が多いです。現職で、私の5個上くらいの軽度知的障害の女性のパートさんがおり、その方が私のことを大好きだと言ってくれます。他の社員についてはそうは言っておりません。
おそらく、私が対等な感じで話すからかなと思っています。
(旧ジャニーズのファンの方で、同性愛者とかではなさそうです。聞いたことないので知らないですが)
私は好きだと言ってくれることを嬉しく感じます。周りからみて自分がさらにいい印象になるだろうというのと、単純に人から好かれて嬉しいというのと2つの意味で嬉しいです。
(↑あまり関係ない話しかもですが、、、)
バチ当たりたくないです…
もし当たるとしたら、私の行動によるバチはどんなものなのか気になります、、、
人の気持ちに疎いんですね。
彼は自分を好いてない事気付いてますよ。
だからこそ貴方に貢いで必死に繋ぎ止めてたんですよ。
素知らぬふりして5年。
まぁ主さん心の綺麗な女性に比べるとかなり不純だから。
全部自分で体験して痛い目みて覚えるしかなさそうですね。
考え方変わんないみたいだし彼もバカじゃないだろうからどうなるか恐ろしいからもうここには来ません。サヨウナラ。
>> 59
疎いところあるかもしれないと思います。
人から相談を受けたときなど、合理的に考えると、こうすればいいのに、と思うことがよくありますが、分かっていてもなかなかその通りに行動できない人が多いと感じています。
心の綺麗な女性と人から思われるようになりたいです。現実ではこのような話は友人にしかしないので、わりと周りからは思われてる気がしています。。。
心の綺麗な、の定義が知りたいです。
またそれに当てはまる人はどれくらいいるのかも知りたいです。
経験ではなく、歴史から学べればと思っています。
自分の周りでは同じことしている人を見つけられなかったので、ネットでそういう経験をしたことがある方がいればアドバイスいただければなと思っています。
ありがとうございます!
あなたは
同性のお友達が少ないでしょ
何でも相談にのってくれる
女性の親友とかいない
感じがします
いたら33歳でもっと人として成長
できたはずだし
相手の立場に
なって考えるられるし
お礼を見ても長文で返して
他者になんと言われても
自分の思いを
あなたなりに 誠実に..
お礼を見てると
淋しさを..感じ取れます
お友達がいないんだと。
男性 彼だったら好意を
向けられるリスクがあるけど
話も出来るし
友達感覚もあったのかな..
と思いましたね
淋しさを紛らわす
あなたに
好意があるとわかれば
認められてる充実感
承認欲求が高められますからね
>心の綺麗な、の定義が知りたいです。
ごめんなさい。
これ読んで愛されたことないんだなと思いました。
愛されたことがあれば人に愛を遅れるし、定義なんてまず聞かないし主さんのような行動はしません。
表面的に優しい人はいくらでもいる世の中だけどね。
主さんが人の良いところを利用せず時に感謝して生きれば少しは変わるかもしれませんね。
優しさにも色んな人の考えがありますよね?
例えば、主さんのように好きかどうか分からない相手(性格は良さそう)から告白されて押されて、そんなに言うならって気持ちで付き合うのも優しさですし、全く興味ないからって断るのも、告白した相手が次に進むために後押しする優しさです。
優しさと冷たさとは背中合わせです。
友達が沢山居るから良い人って言う考えもありますが、少ない友達全員が良い人ってパターンもあります。
私は女子校育ちで女性を沢山見てきました。大抵男が関わると女の子は変わります。美人は羨ましいともてはやされ、陰では噂されてたりもします。
親になっても結局のところ見た目が綺麗すぎるからと嫌煙されてた女性を知ってます。(本当にモデルさんみたいでした。)
私はあえてそういう女性(大人しい人)に声をかけます。
実はとても思慮深い方が多いからです。
主さん、5年付き合った男性から貰っていたのは物では無く、無償の愛です。
それに気付くことが出来たら貴女はかなり成長出来ると思います。
>> 61
あなたは
同性のお友達が少ないでしょ
何でも相談にのってくれる
女性の親友とかいない
感じがします
いたら33歳でもっと人…
友達わりといる方だと思います。
ただ、この話しをしたことある友達は2人(夜職じゃない)しかいません。2人とも肯定的でした。
また、小、中、高、大、それぞれで4〜8名くらいの友人がいます。住んでる場所が遠い人が多いですが、年に1〜3回ほどは会います。
またそのうち3人くらいとは月1くらいでグループ通話しています。
また別の1人とは週1以上の頻度でラインしたり、月1〜5回くらい長電話したりしてます。
また別の1人とも定期的にやり取りしてます。
上記は全部女性です。
集まる時についでに男性の友達も入るときもありますが、毎回ではありません。
また男友達とか幼馴染的な人とは定期的には連絡してなくて、数年に1回とか集まろ〜ってなる感じです。
淋しさについては自覚がなかったのですが、
空いてる時間は遊ぶもの、という感覚は昔からありました。
なので、社会人になって、昼の仕事が終わってからの時間が暇だなぁと感じるようになりました。ですが地元の友だちはすぐ会える距離ではなく、そんなときに彼はちょうどよかったのかも!と納得しました。
たしかに、承認欲求を満たせました。会うと、「可愛い」や「美人」と、1日に10回以上言われます。
「好き」とも1日に3〜10回ほどいわれます。こちらは言葉が軽く感じてうるさいなと思っていますが、可愛いなどの言葉は都合よく素直に受け取ってます笑
>> 62
>心の綺麗な、の定義が知りたいです。
ごめんなさい。
これ読んで…
家族、元彼、友人等から愛されている(いた)認識でした。。。
上記の人達へは、私も愛している認識なので、愛を送っています。
・家族とは連絡を週3くらいでしてたり、
地震とかのニュースあったら例えそこでは震度2とかでも、お互い大丈夫?と言い合う連絡をしたり、
誕生日や、父の日母の日などにちょっとしたプレゼントを渡したりしています。
・元彼は、今は連絡してませんが、当時はほぼ会うたびエッチしてたし、色々あって別れることにはなったけど今でも多分これからもずっと彼が幸せであることを祈ってます。(未練は全くありません。)プレゼントもしあっていました。
ハグされて不快に感じることはなく、むしろ幸せな気持ちでした。
やはり、今の彼と私は合わないのだなと、元彼の時のことを思い出して再認識しました。。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 673HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 284HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 426HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧