嫌がらせ

回答4 + お礼3 HIT数 1126 あ+ あ-

2007/06/22 17:22(更新日時)

直接面識がないのに私の彼の事が大嫌いな母。私がいない間に私の部屋のカメラがなくなり、探したところ、彼の写真だけ全て消去されていました。そこまでするのかとすごくショックでした。その後母に、デジカメ探してたの?そこにある。と言われました。よく何もなかったかのように平然としてられるなと思います…嫌がらせとしか思えないし。執念みたいなのを感じて怖いです…次は何をされるのかと思ってしまいます。母からこんなことされるのは普通ですか?

No.411165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通じゃないよ。。

なぜ嫌いなのでしょうね。知りもしないで嫌いというのは誰でもNGなのかしら?

No.2

私の周りでは、聞いたことないですね。
主さんも辛いですよね。プライバシーを考えて欲しいですね。お母さんもきっと心配なんでしょうね。
一度、お母さんに、私は交際している人がいる。でもお母さんが心配するような人じゃないから、安心してください。そして、もう勝手にいじるのもやめてほしい。私は例え、異性と交際しても、お母さんの子供だし、大好きだよ😊と伝えてみてはいかがでしょうか?

分かってもらいたいですね。

No.3

>> 1 普通じゃないよ。。 なぜ嫌いなのでしょうね。知りもしないで嫌いというのは誰でもNGなのかしら? 今まで母は誰と付き合っても何も文句は言いませんでした。今の彼にかなりの先入観を持ってて、早く別れろと平気で口にします。
母には、自分の行動の是非をわかって貰いたいのですが…

No.4

>> 2 私の周りでは、聞いたことないですね。 主さんも辛いですよね。プライバシーを考えて欲しいですね。お母さんもきっと心配なんでしょうね。 一度… 母は、今の彼についての話は、ろくに聞きもせず感情的になるので、私は黙って耐えるしかないと言う状況です…

No.5

あれかな…どこからか彼氏さんのよくない噂聞いたとか(失礼な発言気分害されたらすみません🙇)
なぜお母さんはそこまで嫌うのか聞いたこととかはないんですか❓

No.6

今の彼だけなら、お母さんなりの理由がありそうですね。皆さんの見解も聞けますし、書いたらいかがですか?
それでもデジカメの件は良いとは思えないですけどね。

No.7

5&6>>レスありがとうございます。同じ内容になってしまうので、長いですが書かせて頂きます。
母が彼を嫌う理由は直接聞いたことはありません。今まで私に反論されたことがないので、少しでも反抗や疑問をぶつけると感情的になります。おそらく、帰宅が22時前になったこと(夕飯は家で食べています)と、今の彼が、母が気に入ってた元彼から私を奪ったと思ってることです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧