頑張らないとそんなにダメなんですかね? 知人に頑張ってる人がいて、それは素…
頑張らないとそんなにダメなんですかね?
知人に頑張ってる人がいて、それは素直に凄いと思って尊敬もしています。
周りもお金持ちの成功者が多いようで、自分は頑張ったからこのポジションを手に入れた、だから貴方もここまでこれるように頑張りなさい、と言われました。
でも私は本心としては普通の幸せを手に入れるための努力は必要と思いますが、それ以上は別にいいかなと思ってしまいます。
確かに都内にとんでもなく広い庭付きの戸建てを持って、国内外に大物の友達が沢山いてホームパーティしたりする生活は凄いな、かっこいいな、セレブだな、と思います。
でもそこに辿り着くまでの並大抵ではない努力をしてまでは別に良いかな、そこまでしてまで自分は欲しくないなと思ってしまうのですが、それだとダメ人間なのでしょうか?
交友関係のやり取りを見せてもらっても、なんか凄い気を遣って話してる感じしますし、話の何が面白いとかもよくわからなかったです。。
中にはマウントおばさんとかもいて、主人がフォアグラ大好きで〜外食の度にフォアグラばっかりで嫌になっちゃうわ〜♪みたいな話も、こっちはどういう顔でなんて言えば良いのかわからず困りました。
その大物達に囲まれるお金持ちポジションになったとしても、なんか面倒くさそうだなあとしか思えず、、私っておかしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知人なら話さなければ良いと思う
知人もあなたを友人には見て無いし住む世界が違うから
お互い理解出来ないのは当然
あなただってホームレスに普通の生活なんかやって
られるかって言われたって
あ、そう
でスルーと同じだから
「私は本心としては普通の幸せを手に入れるための努力は必要と思いますが、それ以上は別にいいかなと思ってしまいます」何気ない幸せを大切にしてください。何気ない日々の生活に幸せを感じられる人が人生の成功者です。人のことは気にせず、自分の道を歩いてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧