旦那は、私が旦那の実家に行かないことが面白くないみたいです。子供が小さい頃は必ず…
旦那は、私が旦那の実家に行かないことが面白くないみたいです。子供が小さい頃は必ずついて行ってましたが、子供たちが大きくなってここ何年か、旦那が「来て」、と言わなくなったので、きっと、義母から、子供たちだけ連れて来たら?みたいに言われたんだろうなと思っていました。そういうこと言うタイプの人なので。
それからは旦那と下の子2人で行くようになりました。いつも長男と留守番してます。
行かなくていいからラッキーと思っていましたが、今回の子供の夏休みもなんで顔出さないわけ?って急にキレられました。来てって言われないから行かなくていいと思っていたし、でも何もないのは悪いから手土産はいつも持たせていました。「旦那の実家に行きたくて行く人なんて聞いたことないけどね。向こうもどうしても会いたいから来て欲しい、とは思わないんじゃない?普通は」と言うと、うちの親に失礼だ!と興奮して収集つかなくなりました。話し合いができないので、さらにヒートアップしたら何かされると思い、怖くて何も言えず、言えずにいれば何か言えよバーカ!!というので、「分かりました、次回は行くようにしますので許してください」と言いました。それでも終わらず、「うちの実家二度とくんなバーカ!!!オレ何のために生きてるのかわかんねえよ。家族のみんなに嫌われてよお。がんばってはたらいてんのに誰からも感謝されなくてよおお!!!!!!」って怒鳴られ、パニックの発作が起きそうになったので、胸をさすると、「でたよー!まーた具合悪くなんのかよ!バーカ!!!」って言われてやっと終わりました。
旦那の妹たちの旦那ももう何年も顔合わせてないだろうになんで私だけ?と思いました。
しかも、2年くらい前までは互いの休みが重なった時にランチやおでかけに何度も誘っていましたが、「行かない!」と断られ続け心も閉ざしたのは私の中ではあります。もう実家にも行かなくていいよね?ってその時も思った記憶があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかどっちもどっちだと思う。
両方の実家って、来てって言われなきゃ伴侶はいかないものなの??
うちは旦那の実家行くのは、私がお義母さんとやり取りして、みんなの休みと合わせて、いつ帰るよ~って段取りするから、手土産だけ用意して知らん顔は、私には信じられなくて。義母から、子供たちだけ連れて来たら?みたいに言われたんだろうなと思っていました→これって、主さんが自分の都合の良いように解釈してるだけじゃない?頻繁に遊びに行くなら、旦那さんと子供だけで行ったらいいと思うけど、お盆とかお正月とか節目にも顔出さないの?
旦那の実家に行きたくて行く人なんて聞いたことないけどね。向こうもどうしても会いたいから来て欲しい、とは思わないんじゃない?普通は→これ、完全に喧嘩売ってるしね。
旦那の暴言も暴言だけど、お互いが夫婦としてうまくやっていこうと感じられない。
夫婦喧嘩の発言レベルが、、、これはどっちもどっち。
義理実家とは仲悪くなったら余計に面倒くさいから、行かないと決めてるなら、月イチくらい電話してお元気ですか?とかお土産、お母さんが喜ぶかな、よろしく言っておいてねとか普段から連絡する。家族なんだし、旦那の家に嫁いでんだから、嫌でも嘘でも大人として後が面倒くさくならないように、いい嫁さんテキトーにやっときゃいいのに。
ちょっと幼稚というか我儘というか、目上の人に対しての配慮がないかな。
失礼ちゃ失礼。
旦那の親の悪口?を旦那にするのもあり得ない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧