もう忘れてしまったが親から散々言われてきたから親のために何かしてやりたいて気持ち…

回答4 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/08/07 11:47(更新日時)

もう忘れてしまったが親から散々言われてきたから親のために何かしてやりたいて気持ちがなくなりまし。
親に対する情もなくなりました。
なんかさっさと死んで欲しいて思っています。
どうせ俺の事好きになってくれる人もいないし
彼女もできないから悪いこと何しようが
自分の思うように孤独に死んだっていい

24/08/06 20:24 追記
金だけが友達かな

タグ

No.4112082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、世の中金だわな。
金は裏切らないと思う。

No.2

まぁー そんな君の体も親の血肉でできてんだよ

No.3

本人が気がつかなくても、心の奥底では、全員幸せになりたいし、本来は親も幸せにしてあげたいと願っています。

目には見えませんが、法則においては、全員に対して平等です。
今現実に現れているのは、(ヒゲ一本に至るまで)1つ残らずあなたが前世から今まで蒔いてきた「原因」から出た「結果」です。
それぞれの徳に見合った「結果」が、今の、その性格の家族であり、境遇です。

時には納得が行かない場合があっても、「結果」が出るまでに時間がかかって矛盾を感じることがあっても、マイナスの「結果」がどんどん出てきても、ひたすらプラスの種を蒔き続けると、必ずその「結果」(お金だけでなく)が出てきます。

まだまだ修行中の私ですが、たまたまそのことを実感している時に、たまたまここを見つけたのも、主さんが何か人を助けたりされていた「結果」だと思います。
どうか、良い方向を選んで行って下さい。

今回死んだら終わりではなく、自分自身が蒔いた「原因」に対する「結果」を受けるべく、また同じことが何度も何度も繰り返されます。

主さんが、何年か先(観察しているとわかる時が来ます)、または次の世で、びっくりするほど幸せな「結果」を受けられていることを、お祈りさせて頂きます。

No.4

親のために何かをすることはありませんので、親が嫌いなのであればそれを認めてささっさと憎んでください。親を憎んだ後は自分を大切にして自分の為に生きてください。まだ親に安心を求めているあなたを感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧