これって俺が悪いのでしょうか? 応援してる配信者が居てその人以外推してないと旧…

回答4 + お礼4 HIT数 258 あ+ あ-

2024/08/06 23:57(更新日時)

これって俺が悪いのでしょうか?
応援してる配信者が居てその人以外推してないと旧Twitterのプロフィールとかにも記載はしておらずイラストもその人中心で趣味程度で描いたりしています
ある日その配信者と仲が良い配信者とコラボ配信があり、その仲が良い方も今後の為にもフォローしました
そしてそのコラボ前にその仲が良い方のイラストをお礼感覚で描いてたのですがプライベートの事や体調崩したりして完成がかなり時間がかかってしまいました
その仲が良い方もイラスト制作段階のお詫びをしたら良いねをして下さったので早い内に完成させようと療養中の痛みに耐えながらも完成する事が出来ました
しかし、直接DMで届けようと思いましたが向こうからフォローは外されており届ける事が出来ず、俺自身のアカウントでポストしようと思いましたが最近不特定多数の誹謗中傷等が多くて載せたくなかったのです。
そして悩んだ末、迷惑なのは重々承知してましたが応援してる配信者にDMで事情を説明した上で話す機会があれば渡して頂けないかとお願いしました
するとその配信者は良い気がしないなぁと色々言った挙句嫉妬してるとか色々言われ今回だけだよと承諾してくれました
俺自身不快にさせたのだと反省はしてます。でも何故そこまで言われたり束縛されないといけないのかという不満が増しています
仲が良い同士だしそれぐらい何も言わず承諾して欲しかったし実は仲が悪いのかと疑いました
君は私のものだしとも言われ、じゃあ、あなたは俺以外のリスナーにはタメ口で親しげに話してて投げ銭されたらイチャイチしだす姿を見て嫉妬してるのに我慢してる俺の事は何も考えてくれてないのかと理不尽に感じてしまった
気分がかなり萎えていて生配信での態度が天狗みたいになっていくならば静かに離れる予定です

24/08/06 22:48 追記
勘違いさせる様な誤字がありました
誤:その人以外推してないと旧Twitterのプロフィールとかにも記載はしておらず
正:その人以外推してないと旧Twitterのプロフィールとかには明確に記載はしており

24/08/06 23:35 追記
ホントに此処って揚げ足取りばかりな人多いですね。揚げ足取れると思ったら言いたい放題で疲れました。荒らしと変わらないので申し訳ないですが制限かけさせて頂きます

タグ

No.4112159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはただの視聴者の立場で、推してる配信者を使って他の配信者に絵を渡してもらったということですよね?

そりゃ色々と主さんに落ち度があります。推しを伝書鳩代わりに使うような失礼な行為は初めて聞きました。

No.2

>> 1 俺も申し訳ないとは思っていますがそうでしかイラストを渡す事が出来なかったからです
伝書鳩扱いにしたつもりも無く推しには深く考えないで欲しいと説明はしたのですが…では俺が悪いのは分かりましたがどうするのが正解だったのですか?
俺のアカウントに上げれば不特定多数に批判され推しからも浮気だとか言われたりする
こっちは推しが少しでも交流のきっかけになったりと営業みたいに行動してたのに…

No.3

主さん、それはダメですよ。すごく失礼です。たとえば主さんは道を歩いていて、いきなり通りすがりの人に「これ郵便局に出しといて」と荷物を渡されたらどう思いますか? イヤですし迷惑ですよね。

主さんがやったことはそれと同じです。相手は主さんの召使いじゃありませんよ。正直、不特定多数の誹謗中傷が多いのも主さんに問題があるように思います。

こちらは推させてもらっている立場です。それを忘れちゃいけませんよ。

No.4

あなたはあくまでも見てるだけなんです。

なのに絵の進捗を伝えたりお詫びをしたり、
そういうのって心底どうでもいいんですよ。

あなたに絵を描くのを求めてる訳でもないし依頼してる訳でもないのにそんなことされても困る。

一定の距離を保たなければいけません。

ライブで言う出演者と観客くらいです。あなたはただ感想を言ったりレスポンスしたりペンライトふったりくらいです。

そこに「手作りのうちわ今作ってるの!」と言いに行く必要はないし、
記者のように近づいて会話を求めてはいけない。

絵を渡したいと思うのはいいことですが、
相手は絵をもらってももらわなくても変わりません。
それを勝手に義務のように感じて話しかけてくるあなたは怖いんですよ。

アイドルに「メンバーの○○さんに差し入れ渡しておいてください!!」って押しかけたら誰だって引くでしょ。

何もするな。
応援の意味をはき違えてる。

No.5

>> 3 主さん、それはダメですよ。すごく失礼です。たとえば主さんは道を歩いていて、いきなり通りすがりの人に「これ郵便局に出しといて」と荷物を渡された… 一応こちらも事情を説明した上でお願いしました
迷惑なのも理解してますがそれ以外方法は無かったんです…
というか召使いとか思ってないし色々やりとりして色んな形で応援して親しかったからこその行動でした
不特定多数の誹謗中傷が多いのが俺に問題があるって何を基準に言ってるのですか?
こっちはただ応援も兼ねてイラスト描いたりしてるだけで同じ配信者応援してて妬んでる人やコラボ先からのアンチみたいな人から絵や推し活や応援辞めろと酷い事言われてるんですよ。こちら側の気持ち考えて仰って頂きたいです
勿論推させてもらってる事には感謝してます

No.6

>> 4 あなたはあくまでも見てるだけなんです。 なのに絵の進捗を伝えたりお詫びをしたり、 そういうのって心底どうでもいいんですよ。 あ… 何様なんですかね
じゃあお礼とか何もするなって事ですかね
良いねされたり配信とかでも話題になっていたからこちらなりに時間かけてでも完成させただけです
失礼な事したのは理解してますがそこまで赤の他人からそこまで言われる筋合いも無いと思いますよ

No.7

いや、お礼って何?
コラボしてくれてありがとうございますって??
それこそ何様??
あなたはただのファンなのに、本人の代わりにお礼言うのはおかしいよ。
相手からしたら赤の他人なんだって。

時間かけて完成させたから感謝しろもおかしい。

あなたが勝手にやってることに無理やり付き合わせるなよ。

No.8

>> 7 あー、勘違いさせてますね。すみませんね
コラボ配信前からやりとりする機会があり配信中にも話題になって是非描いてほしいです待ってます〜と言われたので描いていたという話です
何でプロデューサーやマネージャー目線になってるのかが分かりません…
別に感謝を求めてる訳じゃないですからね。少し理不尽に感じただけです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧