仕事のやり方が自分の思い通りにならないと急に無視する先輩がいます。 「その…

回答2 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2024/08/07 09:00(更新日時)

仕事のやり方が自分の思い通りにならないと急に無視する先輩がいます。

「そのやり方やめてくれる?」とか言ってくれればいいのに、急に口をきかなくなるんです。

いつもはその人のやり方に合わせていますが、忙しい時などはやり方を変えてしまうんですが、その途端に無視されます。

やり方を変えても支障はないし、その人のただのこだわりを押し付けられているだけなんです。

無視されると仕事に支障が出るんですが、上司もその人には何も言えません。

こんな人ってどこの職場にも居ますか?

タグ

No.4112177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いるところにはいますね。

私もそうならないように気を付けてはいるけれど。

けどそのやり方になったのは、何かしらの経緯があって最終的にそうなった場合もあるので、どんな仕事か分からないからには、簡単にその人を批判する訳にもいかないなぁ。

でも何が悪いってその人の言い方だよね。
何か理由があるならそれも一緒に教えてくれればこっちも納得出来るのに。
ムカッとくるよね。

No.2

いるいる。あるあるです。

仕事のやり方が自分の思い通りにならないと急に無視してしゃべらなくなる嫌味な奴。

喋りたくないし関わりたくないからあえて奴のやり方をことごとく変えてやります。

物の置き方や並べ方も奴とは違う置き方や並べ方をしてやります。揶揄うために何から何まで違うことをしてやります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧