私は1年以上付き合ってる彼氏がいます。 私は今暮らしてるところから6時間ぐらい…

回答2 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/08/07 11:06(更新日時)

私は1年以上付き合ってる彼氏がいます。
私は今暮らしてるところから6時間ぐらい離れたところに実家があり、頼れる人は会社の人や彼氏しかいません。友達も出来てきますが、まだ地元ながらの友達のようにはまだまだ関係はありません。
そんな中、彼の親友の嫁(タイ人)とトラブルがありました。
元々彼は付き合う前、その親友と嫁と集まっては映画見たり、酒を飲む関係だったそうです。その2人はタイで店を開き、一年に一回1ヶ月ほど日本に帰ってきています。
去年、初対面したのですがその時も楽しくタイ人は日本語があまり話せないので、英語のカタコトで仲良く笑ったり会話してました。
で、今年になり一年ぶりにみんなで集まろうとなりレストランに会ったのですが、私が久しぶりと嫁さんに手を振ったところ無視されました。まあ、私が勘違いだと思い、時間をあけ笑顔でまたニコッてすると見たことのない目つきをされ。私は何を悪いことしたのか謎のままで彼氏には報告しました。彼氏はそんなつもりないと思うんだけどな、、と話は流れてました。そんな2人にまた数週間後祭りで会ったら、また睨まれ、彼氏と親友名前ではニコニコで私には一切目も合わさずに3人で盛り上がってました。私は車だったため酒は飲んでなかったので、輪に入れず、黙って立ってるとその瞬間目の前でその嫁さんが私の目の前で背中を向けて立ったんです。私は爆発してしまい、感じが悪いと言って帰ると言いました。そしたら、その嫁さんはとてもキレだし、ファッキューを何回もしだして、グーにして親指を下げる行為を何回も何回もされ、は?と思って、私が何をしたって言うの?と聞くと、日本語も通じないので帰れ素振りをしました。彼と親友は、いきなりそんな喧嘩になってるので、びっくりしてました。私は話にならないと思い帰りました。彼氏は残って嫁さんの言い分を聞いたらしく、睨んだり背中を向けたこともしてないと言ったそうです。親友もなぜ私がそんな怒ってるのか訳がわからないと言ってたみたいです。感じ悪くさせたのは私だと。結局理解ができないまま今に至ります。彼も大事な親友だったので和解させようとしたらしいのですが、私はもうそんな気もないと話し、会いたくないとも言いました。
私が悪いんでしょうか?このまま会いたくない私はおとなげないんでしょうか

タグ

No.4112325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪くないと思って
会わないで生活すれば良いのでは

No.2

なぜタイ人の方がそうなったのか分からないので、どーしようも無いですね
他の2人には何でキレてるのか言わなさそう、距離を置くしかなさそう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧