高三です 体が男で生きてて辛いです。 男性器ついているのがとても気持ち悪いで…

回答5 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2024/08/08 09:32(更新日時)

高三です
体が男で生きてて辛いです。
男性器ついているのがとても気持ち悪いです。もちろん家族に言えるわけもないです。早く働いて性転換手術受けたいです。

No.4112361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お幸せになることを祈っております

No.2

正直小中高生のそういうのは一時的な衝動なので「やめとけ」って言うことが多いんだけど、
高校3年でそこまで思っているってことは、主さんはいわゆる性同一性障害なのでしょうね。
そうだな、自立してからだね。ご両親はショックを受けるだろうけど
主さんは主さんの思うように生きたらいいよ。主さんの人生だからね。

私は正直男女平等とか男は女はっていうのはない!っていう説には否定的で、
男性の世界と女性の世界ってやっぱり精神構造から全く違うと思ってるのね。
純粋な疑問で申し訳ないけど、性転換した元男性の女性は、
女性として女性のコミュニティでやっていけるのかな?
女性のコミュニティって絶望するほど過酷だよ?

No.3

俺も今でもそう思ってる。
なんで俺の身体にこれがあって、穴が無いんだ?ってね。
だから、世の男達が「デカくしたい」って気持ちが今でもわからん。
だけど、俺はきっと単なる女への憧れなんだろうと、自分に言い聞かせてきた。
身体がどうだろうとどうでも良い、結局は自分がどう思っているか?であって、他人にそれを押し付ける必要も無い、他人がそう思っているならそれで仕方がない、そう思うようにしてきた。
当たり前だけど、自分中心に地球が回っている訳じゃないからね。

No.4

手術したら、またもとの身体に恋しくてなんて馬鹿な事したのだろうか。悩む場合もある。親から頂いた身体です。
普通の男でも男のが嫌になる時はあります。女の身体がキレイに見えて憧れます。

No.5

良く考えて、自分にとってベストと思われる選択肢を、がんばって下さい。

ちなみに、性別変更手術をした者ですが、私の場合は、
もとの身体にいつまでこだわっていて、馬鹿な事したのだろう。
もっと早くしておけばよかったと思っています。

が、その辺の事情は人それぞれですので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧