偉そうな後輩について 私の職場には同じ同性の身体障害者のパート社員がいるのです…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/07 13:43(更新日時)

偉そうな後輩について
私の職場には同じ同性の身体障害者のパート社員がいるのですがその人の態度の豹変ぶりに困惑しております。
正社員の方や上司役員などには猫撫で声で答えるのに私だけ「何すか?」とかタメ口で突っかかってきて正直怖いです。
報告や作業確認にも正直、言った言わないの水掛け論にもなってて支障が出てる状態です。
上司にもその旨を伝えて録音までして相談したのですが取りあってもらえず「あなたが歩み寄って仲良くできない?新人だから慣れてないだけなのかもよ。」と事なかれ主義で逆に私が有る事無い事吹き込まれて不利な状況に追い込まれてます。
業務上、その人と合わない訳にもいかず作業も一緒にやらないといけないし業務報告のすり合わせや報告ミーティングやなんやかんやしないといけないのでガッツリ関わらないといけないのが苦痛です。
人手不足で部署異動もままならない状態でとうとう私の方が心労が祟って体調を崩してしまう始末です。
私自身人事部に所属しているもので人事には相談できませんし、労基は労基である政党の票集めとSDGs活動で一社員の意見を突っぱねて聞いてくれません。
年齢的にも次が見つかるかとても不安でやめるにやめられない状態です。

タグ

No.4112485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

秘密の愚痴を書いてみる。効果ある。疲れが消える。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧