付き合いが長いカップルや夫婦で、女性が不満を持つ話というのは 何か哀愁を帯びて…
付き合いが長いカップルや夫婦で、女性が不満を持つ話というのは
何か哀愁を帯びている感じがしてしまいます。
女性は受け身だから欲求不満になるのでしょうか?
女性が主導権を握り、男性を抱くという形式が主流になれば
女性の欲求不満はあり得ない話になると思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>付き合いが長いカップルや夫婦で、女性が不満を持つ
性行為で感じる満足感は、男性と女性とではそのメカニズムが異なります。
男性はしごく事で起こる射精反射が快感のすべてですが、女性はドーパミンと呼ばれるホルモンの分泌による幸福感、いわゆるオーガズムが得られる事で満足します。
このホルモンは膣壁をしごいたり乳を揉んだりするだけでは分泌されませんので、彼女が興奮できる境地へ誘って上げなければなりません。
性経験の未熟な内は、抱き合うだけで興奮できるので、頻繁にオーガズムに達する事ができるのですが、慣れて来ると興奮できなくなりドーパミンが分泌されなくなるのです。これをマンネリ化と言います。女性の場合は濡れにくくなり、男性は勃起しにくくなりますね。
この時に、セックス上手な男性だと彼女の耳元に煽情的な情景を囁いて上げるのです。その情景は彼女が自慰の時に妄想している内容が適切です。なぜなら、彼女はそれをおかずにして自らを発情させている訳ですから。
どんな情景なのかは、性癖の吐露ですから彼女の口からは中々聞き出せません。かなり、おぞましいのですよ。でないとドーパミンの分泌など起こりませんからね。
セックスでは女性が主導権を取っても、彼女は濡れないでしょう。彼女を煽情的な場面へと誘って上げられるのは、性行為に応じている男しか居ないのですから。主導するのは男の務めです。この理屈を肝に銘じて、女性との性生活を円満に添い遂げましょう。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 430HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 165HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧