自分は 血つながった人達に 利用価値がなくなった途端 お払い箱にされました。 …

回答4 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2024/08/08 05:14(更新日時)

自分は 血つながった人達に 利用価値がなくなった途端 お払い箱にされました。
新しい人達を周りに置いた途端
兄は私とほとんど話さなくなり
兄嫁も態度が変になりました。
この人達
自分達が悩んでると人を巻き込み人の力で解決したり私にも良い雰囲気ですが

悩みが解決するとケロっとして
何事もなかったかのように、人を突き放すような行動をとるようになる。

薄情な人間だと思いました。

タグ

No.4112876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

血の繋がりもありますが、お兄さんは新しい家族を守っていなきゃいけない。
あなたもあなたが守りたいと思える、守ってくれる、そんか家庭が持てるといいですね。

No.2

たとえ身内であろうと無条件で信じてはいけませんね。兄弟は他人の始まりって言いますから、利用されないように付き合いかたを気をつけましょう。

No.3

近くの身内より遠くの他人。
縁を切ってスッキリしたら?

No.4

>> 1 血の繋がりもありますが、お兄さんは新しい家族を守っていなきゃいけない。 あなたもあなたが守りたいと思える、守ってくれる、そんか家庭が持てる… 新しい家庭を守る為にわざわざ 兄弟をお払い箱にするまでするのおかしいと思う。
親を大事にしないで何かあると親や兄弟まで怒鳴りつける
外面兄

兄弟思いだった兄は結婚してから、ヒステリックに怒るようになりました。子供も預けられ
母と2人幼かった兄の子の面倒も見たりしました。
母や自分に預けるにしろ、子供を見てもらっても、母に懐の金を使わせても平気でいます。少しの謝礼とかすら しない人達。兄の奥さんもその点気がきかなかった。
面の皮が厚い所がある。

私にもし子供がいたとして
兄に預けるとしたら1万はわたして、これで子供に飲み食いさせて、残りは自分達で使ってって 言いますけどね。

No.5

あ、お金の問題なのね笑
なるほど。

No.6

>> 2 たとえ身内であろうと無条件で信じてはいけませんね。兄弟は他人の始まりって言いますから、利用されないように付き合いかたを気をつけましょう。 兄弟は他人の始まりって聞いた事ありませんでした。
兄は 育ちが悪い苦労人の奥さんに まるめこまれてしまい変になった感じです。
兄の奥さんは私の目の前で子供をぶん殴る人でした。やりすぎだろって思いました。
教育でやったとしても私の母は人前で私を殴らない人だったから驚いた
子供を叩いた奥さんを面白そうに満足げに見る兄。
兄の幼い子供の面倒に利用されてます。
その際、ご飯も作って子供に食べさせる母の懐の金を使わせても平気でいました。
自分が人に子供を預けるなら
1万わたして、これで子供に飲み食いさせて、残りは自分達で使って!って
しますけどね。
そういう気遣いのない、面の皮が厚い人だと知りました。
兄貴は母や私や父の事は見下していますからね。

No.7

>> 3 近くの身内より遠くの他人。 縁を切ってスッキリしたら? 縁切りはしません。母や父に何かあったら 逢うことになる。
喧嘩しても 母や父は 大事な存在です。
兄や奥さんの非常識さは 母がよく理解してる。
お金があるうちは 母親も お金払えるから利用されて、
母親が働かなくなったら
母親にかまわなくなると思ってる

兄は結婚する前は
兄弟思いでいい人でしたが、育ち悪い苦労人の奥さんと一緒になったらおかしくなりました。うまく丸めこまれた感じ。兄弟思いでも、私の外見など
差別的な言動で馬鹿にしてきました。
今でも、心の傷として残っています。

No.8

>> 5 あ、お金の問題なのね笑 なるほど。 お金だけではないですけどね。兄や奥さんの人間性の問題もあります。外面で
母親や私に世話になる事があっても
きつい人です。

都合よく利用されて、

新しく身内になった人を向かい入れ
周りに置いた途端
孫の面倒を見てもらった兄弟をも お払い箱にした事にも腹がたちます。
兄の奥さんは男が好きなのが凄くわかりやすいので、新しく身内になった
人が可愛くてしょうがないでしょうね。
女と男どっちの味方になるか?ってなったら男の味方でしょうね。口では
女の味方してるふりして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧