40超えたジジイですけど独身の男です 20前後の若い愛人がいます 同年代と無…

回答38 + お礼38 HIT数 2438 あ+ あ-

2024/08/11 14:46(更新日時)

40超えたジジイですけど独身の男です
20前後の若い愛人がいます
同年代と無理やり結婚するよりも
今の若い愛人を大切に生きる方が
幸せかもしれないと思い始めました。
結婚って良いものなのでしょうか?
無理やりでもおばさんと結婚した方が
幸せになれるでしょうか?

タグ

No.4112951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 今は楽しいですけど
10年後20年後を考えると不安になります
でも同年代と結婚したとしても
結局同じかもしれませんね。

No.5

>> 3 そんなこと人に聞くことじゃないと思います。 自分がどう生きたら幸せになれるのかなんて自分が一番良く知っているはずです。 40年も生きてい… 自分にとっての幸せは世間的には非難されるべきものかもしれません。
が、自分で自分の幸せ考えます
今は幸せです

No.6

>> 4 結婚した途端に義務と責任が増えることは忘れないでほしい 相手が若くてもおばちゃんでも同じ そうですね、
好きになれない人間のために義務と責任果たすのは心情的に難しいです。。。

No.8

>> 7 愛人も結婚も金か

No.11

>> 9 結婚=ゴールではないと 思います。 確かに

No.12

>> 10 結婚したから幸せとは限らないです。 今が幸せならその目の前の幸せを大事にする方がいいのでは。 流れにまかせて、、そのままでよくないですか… 年齢的にこれが最後でしょうね

No.15

>> 13 同年代とかでなく、若い子と結婚したらいいのでは。 普通愛人って既婚男性が使う言葉だと思ったから違和感を感じますけど、若い愛人囲う甲斐性があ… それが理想ですね

No.16

>> 14 相手の女性はパパ活みたいな感じですか? 愛人てことは、お付き合いはされてないということでしょうか? デートしたりセックスする代わりに毎月生活費の一部を負担するのがパパ活の定義ならばそうなります

No.22

>> 17 独身なのに愛人?何歳の人を選んでも良いけどおじさんがおばさんとか言ってるうちはおばさんはなびきませんよ、だってさ若い子よりおばさんの方が経験… おばさんはなびきませんね

No.23

>> 18 その人と結婚して家庭を持ち子を育て孫をみる はどうなのかな? 拒否されるでしょう

No.24

>> 19 なぜ彼女と言わず 愛人という言葉なのか がわからない。 付き合ってないですから

No.25

>> 20 ちょっとよくわからんのが、パパ活女性がこれからも主と大切に人生を生きてくれる確信があるということ?お金貯まり、彼氏が出来たらすぐ消えると思う… 確信は無いですね。
そのうち出て行くでしょう
しかし結婚も同じかもしれない

No.26

>> 21 あ〜そんなんですね パパ活みたいな感じで 生活費を.. それであなたは 幸せなんですか.. まあまあ幸せです

No.29

>> 27 幸せならいいじゃないですか。 そうですね。
でも多分あとせいぜい頑張っても4、5年で終わる関係という気もしますよ

No.30

>> 28 全く性質の違う両者を一緒のように話してるところにすごく違和感を感じます。そのうち出ていくような程度の結びつきの人と結婚する人はいないです。 … 結婚に向いていないでしょうね。
質問内容は、愛人とずっと一緒にいる方法を教えて下さいの方が適切かな
無理という回答しかこなさそうですが

No.32

>> 31 仕事とスキルアップは頑張っています

No.36

>> 33 毎月どのくらいの額を貢いでんの? 言いたくないです

No.37

>> 34 独身同士なら愛人なんて言わずに恋人でいいのではと思いますが、お相手には主さん以外に本命彼氏がいるということですか? また、主さんは彼女と形… 恋人になって欲しいですし
愛していますよ
自分はですが

No.38

>> 35 彼女といるのが幸せなら それでいいと思いますよ。 結婚はお互いにとって幸せなものじゃないといけない。 「おばさんと見下して妥協して… お互い幸せになれる人は婚活の場ではなかなか見つからないです

No.40

>> 39 一生1人になります

No.45

>> 41 愛人の婚期を逃させて 主さんに頼るしかないよう仕向ける 今の主さんみたいに婚活市場では 苦戦する年齢まで縛り付け 居ないよりマシと主さんに… 120%不可能ですね

No.46

>> 42 独身は愛人ではないんだけど?笑 じゃあ何ですかね?

No.47

>> 43 うーん愛人は出来るけどやっぱり結婚は無理って事ですか? お金の繋がりだから結婚するとしたらおばさんとしか出来ない? そもそもみんなおばさ… 結婚したくても出来ないです
人間性が壊滅的なので

No.48

>> 44 とりあえず婚活をしてみては? パパ活って良くわからないのですが、キャバ嬢とご飯を食べに行ったりする感じに近いですよね。 相手は主さん… 婚活はしています。
やっぱり婚活で探すべきですよね
おばさんの中から良い人探すしかない

No.52

>> 49 面白い悩みですね!って、すみません。。。 若い綺麗なコとなら結婚したい!って事ですかね。 でも、若い子にはお金を払わないと相手にはし… 分かりました
今楽しいことをやります

No.53

>> 50 >>45 何で? 今は何で付き合ってくれてると思う? お金でしょう

No.54

>> 51 自分で自分の人間性が壊滅的だと思うなら、人間性を磨いたらいいじゃないですか。 本読んだり人から話を聞いて自分の中に自分の理想像を作り、… そうですね。
人間性を鍛えます。
本読んだり鍛えたり勉強ですね

No.56

>> 55 当然出来ることを当然するということですよね
実は一番難しいことだったりする

No.58

>> 57 ん?
情婦という意味で愛人といっていますが?
間違っています?

No.64

>> 59 そうなんです。出来ているようでよーく考えてみると意外と難しくて出来ていない。 「暴力はしない」は 蚊もGも殺さないし、 ちょっとの… 分かりました
人格磨きます

No.65

>> 60 その方はお金をくれるから優しく恋人のようにしてくれるのであって、それって本当に幸せですか? 絶対彼氏もいますし、そのお金で彼にプレゼント買… 確かにその通りだと思います
相手には絶対彼氏いると思います
婚活頑張ります

No.66

>> 61 >58 と言う事は、肉体関係はあるんですか? 付き合ってないのに。 ありますよ
名目上は付き合っていることになっています
でも別に本命彼氏いるでしょう。

No.67

>> 62 結局、究極の選択で 歳が近い女性と結婚 自分よりずっと若い女性と金銭契約 前者より後者がいいってことですか? 志村けんさ… 心の繋がりがある人が良いです

No.68

>> 63 結婚とは相手の人生も考えるという事でしょう。10年、20年後お互いに何歳なのか、その時の人生は?若い女性はいいけど彼女の事を考えると私には無… あなたは男性?
女性側の問題かもしれませんね

No.71

>> 69 婚活と若い愛人 若い愛人だからよけいに30代〜 女性がおばさんだと見える んでしょう 婚活 中途半端 になって真剣に向… その通りだと思います
婚活頑張ります

No.72

>> 70 ジジイはババアがお似合いだと思いますよ。 イケメン?年収は?身長と体重は? お仕事は何関係ですか? 言いたくないです
平均並

No.74

>> 73 今の愛人も婚活も辞めて新たに交際相手見つけるってことですかね?
どうやって交際相手探せば良いのでしょう?

No.76

>> 75 なるほど、
本腰据えて婚活してみます
思えば婚活うまくいかないとから
愛人に逃げていたのかもしれないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧