今日の皆さんの朝食の献立を教えて下さい🙇

回答11 + お礼11 HIT数 319 あ+ あ-

2024/08/11 10:34(更新日時)

今日の皆さんの朝食の献立を教えて下さい🙇

タグ

No.4113033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.22

>> 21 たしかに…(笑)

No.21

長崎の香りなんて全くしない!(笑。

だって、『スパゲッティ・トンカツ・カレーピラフ』がセット。

全くの意味不明の料理。

でも、なぜかトルコライスと呼ばれてる。   まぁ、普通に美味しかったです。

この組み合わせが、何故トルコなのか? 謎すぎる・・・。(ーー:

No.20

>> 18 もう夜中だけど・・・(笑。 朝は、たしかトルコライスだった。 朝から🇹🇷😆! エーゲ海の香り(笑。 18さん、朝からトルコライスとは…😅
元気が出そうですね。
一応、確認ですが…長崎名物?のトルコライスですよね?もしかして私の想像と違うものかな?

No.19

>> 17 11です。前日の仕事が忙しくて 疲れてしまって いらない。10時半頃 ちょっと食べたいな。水分は摂っていましたが 夕飯まで食べなかったです。… 11さん、お礼が遅くなりました💦
お仕事お疲れ様です。お体大事になさって下さいね。
こちらは地震ありませんでした。南海トラフ、心配ですね…🥺

No.18

もう夜中だけど・・・(笑。
朝は、たしかトルコライスだった。

朝から🇹🇷😆! エーゲ海の香り(笑。

No.17

11です。前日の仕事が忙しくて 疲れてしまって いらない。10時半頃 ちょっと食べたいな。水分は摂っていましたが 夕飯まで食べなかったです。速報 今 地震がありました。大丈夫ですか?

No.16

>> 15 長ネギと焼き鳥の相性は抜群👍ですよね!

No.15

玉子焼き、焼き鳥塩の長ネギ炒め、キムチにご飯。

No.14

>> 13 前の晩に作り置きですか…😳
仕事があるとそうなりますよね💦
そうなると、晩御飯も朝食を見越した献立てになりますよね。

No.13

前の晩に作り置きをしときます

ポテサラ、茹で玉子、MIX野菜、バナナ、食パン、コーヒー、杏仁豆腐(前の日に作って余ったデザートを朝に出します)

No.12

>> 11 11さんはブランチですか😅

No.11

みなさん凄いですね。食べたくなかったので 各78円で買った。かっぱえびせんとバーベキュー味の1/4位残っていたもの それも10時半頃。

No.10

>> 7 トースト ハムエッグ アスパラ、オクラ、レタス、トマト。 カスピ海ヨーグルト。 コーヒー。 7さんも健康的ですね!
トーストに塗るものは何ですか?
私はどうしても塗りやすいのでマーガリンにしてしまうのですが、本当はバターの方が良いそうですね💦

No.9

>> 6 オーツ麦のコーンフレーク(ドライバナナとドライベリー)?と牛乳です。 フレークはオーツ麦のみのものですか?
体に良いとわかっていても私は苦手で…😅
でも6さんのようにドライフルーツと一緒なら食べやすいのかもしれませんね。

No.8

>> 5 レンチンしたブロッコリー、蒸し大豆、ミニトマト、サバ水煮缶1/3缶 オートミールバナナヨーグルト蒸しパン コーヒー でした。 とても健康的ですね!
私の朝食もサバ缶でした!

No.7

トースト
ハムエッグ
アスパラ、オクラ、レタス、トマト。
カスピ海ヨーグルト。
コーヒー。

No.6

オーツ麦のコーンフレーク(ドライバナナとドライベリー)?と牛乳です。

No.5

レンチンしたブロッコリー、蒸し大豆、ミニトマト、サバ水煮缶1/3缶
オートミールバナナヨーグルト蒸しパン
コーヒー

でした。

No.4

>> 2 白ごはん、みそ汁、シャウエッセン、スクランブルエッグ、トマト、レタス。 漬物、バナナ。 ザ、朝食ですね!
シャウエッセンは私も好物💕

No.3

>> 1 肉そぼろおにぎり 卵黄入り納豆 りんご そぼろおにぎり…美味しそう😋

No.2

白ごはん、みそ汁、シャウエッセン、スクランブルエッグ、トマト、レタス。
漬物、バナナ。

No.1

肉そぼろおにぎり
卵黄入り納豆
りんご

• << 3 そぼろおにぎり…美味しそう😋
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました