今日、アイドリッシュセブンのウェハースの箱売りを3300円を出して買って来たので…

回答3 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/08 20:07(更新日時)

今日、アイドリッシュセブンのウェハースの箱売りを3300円を出して買って来たのですが、お母さんになんていえばいいですか?

どうしても推しの大和さんと楽さんと虎於さんのカードが欲しくて、バラ売りのではなくウェハースが全部入っているやつを買ったんです。
そうしたら推しが当たる確率が大だと思ったからです。

しかし友達は「いくらアイドリッシュセブンが好き、推しの大和さんと楽さんと虎於さんのカードが欲しいからと言って3300円を出して箱売りを買うよりも大和さん、楽さん、虎於さんの誰でもいいから一枚カードが当たると言う願いをかけて3枚買った方がいいんじゃない?」と言ったんです。

それに箱売りを買った理由は食べ終わった箱の中にアイドリッシュセブンのグッズを収納しようと考えた為でもあります。

友達が言う様に推しが当たる願いをかけて3枚買うのと、私が買った箱売りで買うのとどちらがいいと思いますか?

お母さんに見つかった時は友達が買ってくれたと言うつもりでいますが、お母さんに私が自分で3300円を出して箱売りを買ったと言う事がバレますか?

24/08/08 15:45 追記
以前、すとぷりのCDでDVD付きを買った時も親にバレたくなくて友達に貰ったとか、ラブライブのライブDVDも友達に貰ったとか、岐阜バスのキャラのキーホルダー3つも友達に貰ったとか言っていました。
未だにバレていませんがそれもバレますか?

タグ

No.4113286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3300円!?たかが推しの大和君と楽君と虎於君のカードが欲しいだけで?
だったら友達が言う様に3枚買って推しが当たるか当たらないかと願いを込めて買えばいいじゃん。
何で3300円も出してカードの為に対して美味しくもないウェハース何て買ったの?只ウェハースが食べたいからではなくて、推しが欲しいから買ったんじゃないの?

No.2

>> 1 アイドリッシュセブンのグッズを収納したいから箱売りで買いました

No.3

違いますよね?収納したいなんて思ってないですよね?箱にイラストが描かれてあるから買っただけじゃないですか?
本当貴女は絵が好きな幼稚園児ですね(笑)
貴女、いくつですか?(笑)

No.4

27です

No.5

主さんおいくつ?

大抵の子どもの嘘はバレてます。バレた上で意図的にスルーしてるか、余程無関心か。もちろん信じて疑わない親も一定数はいるので、バレてない可能性も無くはないです。

そもそも、箱買いしたものを友達がくれる可能性を考えてみてください。主さんクリスマスや誕生日でもない普段に、そういうものを友達に買ってあげます?自分がやらないことは、大抵他の人もやりません。

結局、主さんってただの嘘つきじゃないですか。あれもこれも嘘。何も言われないからと調子に乗って止められなくなってる。そういうのって、後々痛い目を見ますよ。程々にしときましょ。

で、
>友達が言う様に推しが当たる願いをかけて3枚買うのと、私が買った箱売りで買うのとどちらがいいと思いますか?
前者は気持ち的なもので、後者は効率的なもの。効率よく手に入れたいので、私なら所謂大人買いの後者です。ただ、もちろん自分で好きに使えるお金があってのこと。

嘘吐いてしか買えない主さんの立場なら、本来は前者であって、友達の意見が正しいでしょう。

No.6

>> 5 まだお母さんにはバレていませんが、父にバレました。
父は「推しの大和と言う子と楽と言う子と虎於と言う子のカードが一枚も当たらなかったらどうするんだ」と言われました。
父は「友達の言う事を聞いて3枚だけ買えばよかったんだ」とか「友達に責任を押し付けようとするな」とか「大体友達が3300円を出して買ってくれるわけないだろ」とか言われました。

父はお母さんに私が3300円を出して箱売りを買った事を言うと思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧