パワハラ加害者の味方する人ってなんなんですかね?
パワハラ加害者の味方する人ってなんなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。
付き合うのはとても嫌なタイプの人です。
わがまま、自己中などの性格がかなり悪い人です。
それだけなら、どこにでもいる人で済むんですが、地位が上ということもあり私たち下の地位にわざと嫌がらせしたりする最低な上司です。
前から職場の上司の上司に呼びされて注意されているのですが反省もしない人です。
私たちの仕事給食なのですが上も下関係なしで皆で同じ仕事をローテーションでやってますが皆同じ人間なので、上も下も同じミスします。
なので、もし自分が担当する仕事で足りないものがあったしても、すぐ簡単に作ることが出来るのですが、パワハラ?してきた上司がそれをやりたくないために罵倒してきましまた。
主です。
前日に仕込みとか、色々やり忘れがないか確認する作業があるのですが、その際にこれにはこの味付けの調味料とかが入ってるとか献立と合わせて確認するんです。
で、パワハラしてきた人はないんだけど!!ちゃんと確認したの!!ねぇ!!
っという感じで他に勤務でいた人達いる前で言ってきたんです。
自分に被害がないからじゃないでしょうか。
私もパワハラにあいました。最初は変わってるだけで、優しい上司だと思ってました。
でも、業績があがるとどんどん尊大になり。
本来さほど能力がないので、理解できないゆえに無茶な要求やら独善的な指示を押し付けてくるようになりました。
でも自分は優れている、正しいと思い込んでいるので、断るために長い議論をかわして疲れて果てて結局上司は考えを曲げない。
その矛盾のつじつまを合わせるために無駄な仕事がどんどん増えましたが、上司はその労力をまったくわからない。
「とても困る」と言えば、「君は僕を悪く言うなんてひどいね」と周りに吹聴する。
同僚たちは、直接被害がないので上司を助長させることを言ったり。←これが加担する場合のほとんどじゃないでしょうか。上司にゴマすってるんですよ。私を犠牲にしてるのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧