彼氏に「人間のクズ、ゴミ」と言われました。 彼氏とは2年ほどお付き合いして…

回答18 + お礼5 HIT数 1410 あ+ あ-

2024/08/11 19:08(更新日時)

彼氏に「人間のクズ、ゴミ」と言われました。

彼氏とは2年ほどお付き合いしています。

付き合った当初2ヶ月ごろ、私はお金がなく、友人男性と同居しており、彼氏にお金がないとばれたくない、そして付き合って3ヶ月には彼氏と一緒に同棲を始めると決まっていたので、不安要素になることを言わないでおこうと思い、彼氏に同居していることを言っていませんでした。何回か彼氏に誰かと住んでいるのか?と聞かれましたが、住んでないと答えていました。
本当にプライドをはってばかなことをしたなと思います。

付き合って2か月後、結局自分が苦しくなって同居していたことを打ち明けたところ、彼からは信用を失いましたが、今後信用を取り戻す行動や言動をしてくれと言ってくれたので、
信用を取り戻せるよう、まずは一緒に住み、スマホのパスワードを教え、GPSを付けてどこにいるか分かるようにし、スケジュールも共有しました。
その他にすべての家事、毎日の食事、掃除、洗濯をしています。

この生活を続けて2年になりますが、毎日のように彼氏に「まだお前を信用してない、裏ではコソコソやってんだろ」などいわれ続けたりしてます。
また家賃は折半、光熱費は彼氏、食費は私という分け方で生活をしていますが、彼のほうが年収も200万ほど高く、割合を変えてくれないかと相談はしましたが「変える理由がない、お前が節約すればいい」と言われてしまいました。

すでにかなり疲弊してしまい、自分の中だけで解決するのが難しかったため、
私は彼氏とも共有の知り合いの方にに相談しました。
彼氏には私と付き合っていることを他の知り合いに言うな、外で俺の話をするなと言われていましたが、知り合いに相談してしまいました。

その知り合いはもちろん私の彼氏から私と付き合っていることを聞いていなかったため(彼氏はいう気もない)私と知り合いだけでこの現状を解決できればと思っていました。
ですが、その知り合いが彼氏に私が相談したことを言ってしまい、彼氏は激怒
「また噓をついた、呆れて物も言えない。ほんと人間のクズ、ゴミだな」と言われ、私の時計を投げました。その時計は誕生日に彼氏が買ってくれたプレゼントで、彼氏からは「この財布買ったのも無駄、これを選んでるときが人生で一番無駄な時間だった、俺の人生の足を引っ張るな」といわれました。
私が自分で解決すればよかったことをほかの人に言ってしまいすごく後悔しています。
家族とは離れて暮らしているため、LINEやメッセージなどで連絡せねばならず、スマホは見られてしまうので相談できないですし、私から電話を家族にかけると、彼氏に「なんで家族に電話したのか、俺のことを話したのか」と言われてしまい、電話もかけれません。

彼からは「お前に別れるとか別れないという権限はない」と言われており、今後の自分の行動はもっとクローズして生活をおくらなければいけないと思うと辛いです。
今後私はどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4113459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 「別れよう」の一択かと。 よっぽど主さんのこと好きだったんだと思いますが 惚れたもん負けですね。 ありがとうございます。好きだったんですかね、、
付き合って罪を償えと言われたこともあるので、これは罰かな。とか思ったりしたこともありました笑
別れたら殺すと言われて怖くてなかなか別れを言い出せずです。

No.7

>> 5 別れたらいいと思います。 ありがとうございます。ただ、別れたら殺すと言われてまして、別れられずです。

No.9

>> 1 そんな彼氏捨てればいいのに。 あなたの弱みに付け込んで、服従させているだけ。調子に乗るなって思います。 このまま行けば、他に女作ってポイ… ありがとうございます。
ただ、別れたら殺すと言われて怖くて言い出せずにいます。

No.10

>> 2 離れる選択肢が無いなら従順なペットとして飼い慣らされる。 で、飼い主が飽きたら路上にポイッと捨てられるだけだと思いますよ。 どうしたらい… ありがとうございます。
ただ、別れたら殺すと言われて怖くて言い出せずにいます。彼のペットにはなりたくないですし、時間の無駄だとようやく最近気づきました。

No.11

>> 3 モラハラの自覚がない、モラハラ加害者ですね、 別れましょ ありがとうございます。
ただ、別れたら殺すと言われて怖くて言い出せずにいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました