中学生の子供にスマホを買いましたが位置情報を共有するアプリを入れて友達と共有した…
中学生の子供にスマホを買いましたが位置情報を共有するアプリを入れて友達と共有したいと言います。
待ち合わせする時に便利だと言いますが、どんな子と交換するのかもわからないし家の位置もばれますよね。
学生の皆さんは共有してるんですか?
タグ
No.4113584 2024/08/08 23:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは中3と中1いますがそれはしてないですね。
もし、していいか聞かれたらやめなって言うと思います。どこにいるか常に把握しあうなんて気持ち悪いです。
家族と旅行に行っても帰省してても他の友達と遊んでてもどこにいるかわかるなんて、よく考えてみな?ってとりあえず考えさせる(笑)
やめさせてください。だれとしているか分かりませんし危ないです。そんな人はいないだろうと思いたいですが(位置情報を共有している友人が)ストーカーしたり、位置情報を誰か(悪い人)に漏らすなんてこともありえない話では無いだろうしお子様にきちんと理由を説明してから駄目と言ってあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧